※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊娠・出産

トイレが急に行きたくなり、お腹が痛んだり気持ち悪くなったりしています。これは大丈夫でしょうか?前兆的な症状があれば知りたいです。

すごくトイレに行きたくお腹がチクチクしたりぎゅーって痛くなったり痛くなくなったりでちょっと気持ち悪さがあるんでますけどそれは大丈夫ですかね?泣
早く生まれてほしいです☺︎前兆的なものがあれば教えてもらえたら嬉しいです!

コメント

みどりーず🥝

もしかしたら前駆陣痛か、陣痛の始まりかもしれませんね✨

私の時は、お腹を下したような痛みが続き、間隔が短くなってきた頃にはおしるしがあって、その後気持ち悪くなって戻しました😅病院に電話すると来て下さいとなり、そのまま入院→出産となりました!

練習がてら間隔測ってみてはどうでしょうか?もうすぐですね☺️✨頑張ってください!♡

• ぴょん

ぴょん

トイレがすごい近く立ったりすると恥骨が痛いです泣
    さっきトイレに行ったんですがおしるしは来てなかったです。。。

どのタイミングで測ったらいいのかよくわかんなくなります笑

• 1月11日
  • みどりーず🥝

みどりーず🥝

トイレ近くなりますよね😅臨月前からしょっちゅう夜中起きていました笑
    おしるしは来ない人もいるみたいですし、来てもすぐ陣痛に繋がる人と時間がかかる人がいるみたいです💦

わたしも初めは、ん?これ?っていうレベルで30分とか1時間おきに痛みがあるという感じでしたが、そこから練習がてら測ってみました!陣痛が来たら確実にわかりますので安心してください😊✨

• 1月11日
  • ぴょん

ぴょん

はい、すごいトイレ近いです泣
    なんか調べてくうちにえ、これ当てはまるとか思って陣痛なのかなとか思うとねれなくなりました笑

わかるなら安心しました!

• 1月11日
  • みどりーず🥝

みどりーず🥝

陣痛だと痛みで寝れません💦
    ちょうど陣痛が本格化してきたのが0時ごろだったのですが、体力温存の為に寝ようとしてもすぐ痛くなり寝れませんでした😅

陣痛だとわかるか不安ですよね😣私もそう思っていましたが、わかりますので大丈夫です🙆‍♀️!

• 1月11日
  • ぴょん

ぴょん

胎動はすごいはっきりあるのでどうなんでしょうか...
    生理痛?のようにズキズキ痛かったり痛くなかったりしてます😖
    胎動、痛さ、トイレって感じが同時です笑

• 1月11日
  • みどりーず🥝

みどりーず🥝

胎動、陣痛で入院した時もありました!もし不安であれば一度病院に連絡いれてみるのもありかもしれませんね✨ただ間隔どのぐらい?と聞かれると思うのでまずはアプリなどで測ってみてください!
    私の時は、1時間に6回痛みがあり10分間隔だったので電話しましたが、もう1時間様子みてと言われ、我慢していると吐き気→吐くのが2回あり、再度病院に電話、受診という感じでした🤔

• 1月11日
  • ぴょん

ぴょん

はい!
    吐くことはないんですが吐き気があるって感じです泣

• 1月11日
  • みどりーず🥝

みどりーず🥝

吐き気ということは陣痛以外にも赤ちゃんが大きくなって胃が圧迫されて、という可能性もありますね🤔

• 1月11日
ジュー

私も最初そんな感じで、6時間後、お印が来て。
四時間後陣痛が始まり。それから6時間後病院。
病院到着してから七時間後出産でした。
寝れそうなら少し寝た方が良いですよ。
出産は体力勝負ですから。

• ぴょん

ぴょん

ありがとうございます!

• 1月11日