9日に受診して順調だったが、10日夜から腹痛や張りがあり、受診したいと相談。お腹の大きさによる腰痛や背中の張りも気になる。
相談です。9日に受診して早産の気もなく順調と言われました。内診台のカーテン越しでよく聞こえませんでしたが子宮頸管30何ミリ、問題ないと言ってました。
10日の夜から腹痛→30分くらい横になったら治る。
そして張り→横になると少しいいけど動くとまたすぐ張る。出血なし。破水なし。
今日一応受診していいですよね?
お腹大きくなってきたせいで腰痛・背中の反りもすごくて、それによる張りかもしれないし、9日に受診したばかりだけど、痛いって初めてだったし張りが気になります😢
- maki(6歳)
コメント

( *˘ ³˘)
不安ですし31週なので!受診した方がいいと思います😭張りどめなどももらえると思います😭

はじめてのママリ
前駆陣痛かもしれないですね!
私もお腹の痛みと張りが頻繁にあり、聞いたところ前駆陣痛と言われました!
今の数週的になる人はなるから気にしなくていいと仰ってましたよ!
-
maki
そうなんですか!
朝になったらすっかり張りも取れて、受診しようか迷ってました。
総合病院で、インフルエンザも流行り出したとのことで、そちらのリスクも気になり💦
胎動もありエンジェルサウンズで心音も聞けてるから、様子見るかもしれません。
でも、痛みってびっくりしますね😅- 1月11日
-
はじめてのママリ
張り取れていて良かったです😥
生理痛の痛みではなかったですか?
私は生理痛の痛みで、31週くらいから不定期に痛さが来る時あります😓- 1月11日
-
maki
結局、過保護オットが行け行けというので受診に来ました💦
朝張り取れてたんですが、いま受診に来て車から降りて少し歩くとまたカチカチに張ってきました😢
大丈夫だといいのですが。。。
不安です😢😢- 1月11日
-
はじめてのママリ
明日から3連休なので今日来ていてよかったかもしれませんね😥
不安が少しでも取れるなら見てもらった方がいいと思いますし😫
あまり無理はなさらないでくださいね😥- 1月11日
-
maki
なんともなかったです^_^
ご心配おかけしました💦- 1月11日
maki
素早い回答ありがとうございます😊
7ヶ月の時も少し張りを感じた時があって、ウテメリンをもらっていました。昨日の夜、寝る前に飲みました。
心配ですよね💦連休入る前に行きます💦