ママちゃん
なんとなくわかります。
私の仕事は金融機関事務なので1年休んだら、取扱も全然変わってたり、復帰もどこの支店になるかわからず、最初は知らない人も多くアウェイ感をすごく感じました。
でも今は4月復帰して大分たつので馴染めてます😆

退会ユーザー
後輩には追い越されてるし、何をしていいのか、自分が何ができるか分からず戸惑いました。
悔しく悲しい思いをしました…

退会ユーザー
部署全員入れ替わりになって一緒に仕事したことない人ばかりになり、やり方も大きくかわっていていづらいです😭
ママちゃん
なんとなくわかります。
私の仕事は金融機関事務なので1年休んだら、取扱も全然変わってたり、復帰もどこの支店になるかわからず、最初は知らない人も多くアウェイ感をすごく感じました。
でも今は4月復帰して大分たつので馴染めてます😆
退会ユーザー
後輩には追い越されてるし、何をしていいのか、自分が何ができるか分からず戸惑いました。
悔しく悲しい思いをしました…
退会ユーザー
部署全員入れ替わりになって一緒に仕事したことない人ばかりになり、やり方も大きくかわっていていづらいです😭
「復帰」に関する質問
育休復帰3ヶ月に消滅する有給が14日あるんですが 皆さんなら産休前にこの14日間置いときますか?使いますか?(あと何日か使って何日置いとくもできます) ちなみに予定では育休中に20日付与なので復帰後は34日保有スター…
育休あけて復帰してから3ヶ月くらいで皆さんどれくらい有給使いましたか?(子どもの熱等、急なお休みなど) というのも産休前に有給をどれだけつかっておくか悩んでて 現在31日あり。(内17日は使う予定あり) 育休中20日付…
保育園の転園について 元々0歳、1歳の時から認可保育園の待機児童で、1歳の4月にもう復帰しなければならず、認可外保育園を必死に申し込みして今、認可外保育園に通っています。 新しい保育園で、保育料も他の認可外の倍…
お仕事人気の質問ランキング
コメント