コメント
なるみ♬
湿疹は乳児湿疹なので良くある事です😊あまりにも酷いことがない限りは関係はないかと思います!
オムツ、空腹、暑い寒い、眠い以外の原因は抱っこしてほしい、構って欲しい、不安と言った感情ですかね😊?
anemone❁.。.:*✲
耳の前側にある湿疹は痒かったりするようで、夜寝ない場合があると小児科の先生がおっしゃってました(*^^*)
塗り薬を頂いたら綺麗に治りました!
-
ko★
そうなんですね‼️
初耳でした✨湿疹の薬はもらってきたので、気づいたら塗るようにしてみます😊- 1月11日
みんてぃ
1ヶ月半だとまだまだ夜ということが分からず、昼間と違う雰囲気に不安になって落ち着かないのかもしれませんね💦あとは乾燥しててかゆいということはないですかね?さくっと病院かかって保湿剤もらうのもありですよー
-
ko★
夜は部屋を真っ暗にしてるので、確かに昼間と違う雰囲気に慣れないのかもですね💦
少しだけ明かりつけて寝てから消すようにして試してみます😊
乾燥についてはまったく考えたことなかったので、ちょっと意識して様子みてみます✨- 1月11日
退会ユーザー
3時間とか起きてる時間が長くなったとき、眠いのに寝つきにくくなって、ひどくイライラして泣くときがありました。😓
-
ko★
眠いのになかなか寝付けないことってやっぱりありますよね💦
昨日に関しては昼間もそんな感じが続いて、抱っこしてたら寝るの繰り返しだったので、夜もそうだったのかもしれません💦- 1月11日
ko★
やっぱり乳児湿疹ですよね🤣
どの原因が当てはまるのか探り探りで見つけていこうと思います😊