コメント
so9i3a
まだ早いですが
写真のとお祝いでもうひと組違う食器があります。
阿寒湖
赤ちゃん本舗のアンジェレッテの食器・調理器セットをお祝いでもらいました。
ひととおりすべて揃っているので使いやすいですよ😃
調理器セットは重ねて収納できます。
すり鉢や食器の裏には滑り止めもついています。
ただスプーンが初期の頃は使いにくい厚みなので、ピジョンのはじめてのフィーディングスプーンというものを買い足しました。ちょうどいい量をすくえてきれいに口の中に取り込めるので食べこぼしがほとんど無いです😀
-
ぴょん
使い勝手よさそうですね!デザインもシンプルで飽きずに使えそう❤︎ありがとうございます!
- 1月11日
ぷちた
私は面倒くさがりなので6ヶ月なったら離乳食始めようと思ってたら、息子が食べたそうにしてたので急遽5ヶ月半から始めました😂笑
食器は出産祝いでミキハウスのをもらったのですが、まだ大きすぎて使えず💧
お弁当に入れる小さいカップをお皿として使ってます👍
スプーンはピジョンの5.6ヶ月用のものを買いました!
調理器具はリチェルのを買いました!
が、すり鉢は作り溜めする用に普通に大きいのを実家から借りてきて使ってます!
-
ぴょん
調べたらこれが結構でてきて考えてました!使い勝手いいですか?😳
- 1月11日
-
ぷちた
まだすり潰ししか使ってないですが、一回分作りたいときはすごく使い勝手がいいです💡
作り溜めしたいときには逆に小さすぎて大変ですが😅
収納もコンパクトに収まってるので、うちは買ってよかったな〜って思ってます🤗- 1月11日
-
ぴょん
たしかに作り溜めのときは大変そうですね😭ちなみに離乳食っていつ頃から始めましたか??
- 1月11日
-
ぷちた
私は12/15から始めました💡
なのでちょうど今1ヶ月ですね🤗- 1月13日
-
ぴょん
ありがとうございます❤︎
- 1月13日
ぴょん
ありがとうございます!