※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

明後日5ヶ月になる赤ちゃんのための離乳食準備について、離乳食調理キットと食器セットのおすすめや使い心地を教えてください。電子レンジ対応でコンパクトな調理キットと割れない食器を探しています。

明後日5ヶ月になるので、離乳食の準備をしなきゃ!と慌ててます💦
離乳食調理キット、食器セットのおススメや使っているものの使用した感じを教えてください🙇‍♂️
電子レンジ対応で、コンパクトにしまえるような調理キット探してます!食器もプラスチックのような割れないものがいいです^ ^

コメント

so9i3a

まだ早いですが
写真のとお祝いでもうひと組違う食器があります。

• ぴょん

ぴょん

ありがとうございます!

• 1月11日
阿寒湖

赤ちゃん本舗のアンジェレッテの食器・調理器セットをお祝いでもらいました。
ひととおりすべて揃っているので使いやすいですよ😃
調理器セットは重ねて収納できます。
すり鉢や食器の裏には滑り止めもついています。

ただスプーンが初期の頃は使いにくい厚みなので、ピジョンのはじめてのフィーディングスプーンというものを買い足しました。ちょうどいい量をすくえてきれいに口の中に取り込めるので食べこぼしがほとんど無いです😀

• ぴょん

ぴょん

使い勝手よさそうですね!デザインもシンプルで飽きずに使えそう❤︎ありがとうございます!

• 1月11日
ぷちた

私は面倒くさがりなので6ヶ月なったら離乳食始めようと思ってたら、息子が食べたそうにしてたので急遽5ヶ月半から始めました😂笑

食器は出産祝いでミキハウスのをもらったのですが、まだ大きすぎて使えず💧
お弁当に入れる小さいカップをお皿として使ってます👍

スプーンはピジョンの5.6ヶ月用のものを買いました!

調理器具はリチェルのを買いました!
が、すり鉢は作り溜めする用に普通に大きいのを実家から借りてきて使ってます!

• ぴょん

ぴょん

調べたらこれが結構でてきて考えてました!使い勝手いいですか?😳

• 1月11日
  • ぷちた

ぷちた

まだすり潰ししか使ってないですが、一回分作りたいときはすごく使い勝手がいいです💡
    作り溜めしたいときには逆に小さすぎて大変ですが😅

収納もコンパクトに収まってるので、うちは買ってよかったな〜って思ってます🤗

• 1月11日
  • ぴょん

ぴょん

たしかに作り溜めのときは大変そうですね😭ちなみに離乳食っていつ頃から始めましたか??

• 1月11日
  • ぷちた

ぷちた

私は12/15から始めました💡
    なのでちょうど今1ヶ月ですね🤗

• 1月13日
  • ぴょん

ぴょん

ありがとうございます❤︎

• 1月13日