※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TAYU
お仕事

保育園に受かっていたら4月から仕事復帰予定。復帰に複雑な気持ちと不安。仕事と子育ての両立に感心。仕事復帰経験者の充実度や子供との時間について知りたい。

保育園が受かっていれば4月から仕事復帰する予定です。
今は早く復帰したいような、もう少しこのままでいたいような複雑な気持ちです。
ちゃんと復帰できるかなという不安もあります💦
また仕事に行きだしたとしたら1日の流れを考えると本当にバタバタしそうで、仕事しながら子育てしてる人すごいなぁと思ってしまいます💦

仕事復帰された方、実際復帰してみてどうですか??
充実してますか??
もっと子供といたいと思いますか??

コメント

ママちゃん

最初は余裕なかったですが、慣れてくると少しは余裕でてきますよ。
復帰して、よかったです😆
子供は可愛いですが、24時間一緒だと疲れてしまうし、子供も保育園の方が楽しそうです😊
私は復帰して良かったし、やっぱり社会との繋がりは大事かなと。

• TAYU

TAYU

コメントありがとうございます!
    ほんとに、子供はとても可愛いですけどずっと一緒はしんどい時ありますもんね💦
    確かに、今は社会との繋がりがなく張り合いのない毎日なので恋しくなる時があります😅

• 1月11日
ゆう

私も4月から復帰です!
12月生まれだったので、去年の4月入園は間に合わず、激戦1才児で申し込みしてます。

子育てしててふと、仕事したいなーと思うときもありますが娘とまだまだべったりいたいとも思い、
私もモヤモヤしてます!
質問の回答にはなってませんが、気持ちに共感したくて書いてしまいました!
すみません😢

• TAYU

TAYU

1歳児での申し込み大変でしたね😵
    ほんと、モヤモヤしますよね!
    共感していただいてありがとうございます😭💓
    お互い頑張らないとですね!!😁

• 1月11日
あ

同じ気持ちです😭
私は4月復帰確定してます。。。
送り迎え、離乳食、仕事って大丈夫なのかとか、熱出て呼び出されたりとか、仕事今まで通りに出来なくなってたりとかもう不安要素が多すぎますよね😢
お互い頑張りましょうね!

• TAYU

TAYU

もう確定してるんですね!!
    ほんと、家事、仕事、育児ちゃんとできるかめっちゃ不安です😭
    子供の病気とか絶対ありますもんね。。。
    ありがとうございます!
    お互い頑張りましょう😊

• 1月11日

私も保育園受かってれば5月から復帰予定です!
私は早く復帰したいです(><)
24時間一緒だと疲れて逆に鬱になりそうなので復帰したいです(>︿<。)
既に再び育児にイライラし始めてるので早く復帰したいです(´・ω・)

• TAYU

TAYU

24時間一緒も疲れますもんね。。。
    仕事復帰した方がいい距離感になるんでしょうか😅

• 1月11日

退会ユーザー

24時間一緒にいるよりは余裕が出てくるのかなと思います。
    後は子供が保育園で色んなことを学んでくるので自分では教えられない事を保育園で教えられるのでその辺はストレスがほとんどないのかなと思います!

• 1月11日
うさ子🐰

私は保育園の結果待ちです!
ずっと一緒にいたい気もするけど稼がなきゃ!とも思います🤢‼️
でも最近私の顔みてニッコニコ笑うしこれから色々出来ることが増えると思うとそばに居たいですよね( ´_ゝ`)

• TAYU

TAYU

どんどん成長する姿も見たくなりますよね😭
    結果出るまでソワソワしますね💦

• 1月11日
萩ママ

保育園待機児童になりましたが、昨年9月に復帰しました(^^)
復帰したばかりの頃は、大変でしたが、最近ようやく慣れてきました😃
仕事行くのが気分転換になっている気がします(笑)
今年の4月に保育園入れなければ、職場の託児所に預ける予定なので、早く保育園の結果見て、スッキリしたいです😅

• TAYU

TAYU

やっぱり最初は大変ですよね💦
    早く気分転換と思えるようになれるといいですが😵
    保育園の結果気になりますよねー!
    ソワソワします💦

• 1月11日
  • 萩ママ

萩ママ

復帰後、自宅保育でしたが、やはり体調崩したりはあったので、お休みもらったりする事が多くなりました💦
    保育園入ったら、体調崩す事も増えてくるので、なるべく有給使わないようにしてます😂
    お互い早く結果分かるといいですね☺️

• 1月11日