コメント
まっこり
倉敷のほうで1歳半検診行ったんですが1時間半くらいはかかりました!
ママ*ママ
12月に水島支所に行って来ましたが、12時45分頃に着いて受付が45番目でした!
終わったのは15時過ぎです。。
子供の心配ごとが何もなく、1つ1つの検査はすぐ終わってたんですが、間の待ち時間がとにかく長かったです。。
-
みほ
詳しく教えて下さりありがとうございます!なるほど!やはり長いですね・・・出来たら教えて頂きたいのですが検査内容は何がありましたか?
- 1月11日
-
ママ*ママ
身体検査→問診(事前に記入した紙を見ながら色々聞かれます。指差しもここでありました。)→歯科検診→内科検診→歯磨き指導→食事指導→保健指導だったと思います!
食事指導パスで2時間掛かりました。
一応オモチャとか絵本とか用意してくれていますが、舐めたりしてる子もいるし、時期が時期で病気も心配だったので、持って行ったぬいぐるみと絵本で時間潰ししました。
あと両手が空くようにリュックで来られてる方が多かったですが、子供の服とか靴を持って移動したりするので、トートが便利でした!
ちなみに大勢の中で2回服を脱ぎ着しないといけないので、簡単に着替え出来る服をおススメします!- 1月11日
-
みほ
アドバイスまでわかりやすく教えて下さりありがとうございます( ´ ` )!すごく参考になりました!!私も色々と持って行って脱ぎやすい服を着せて行きます!!本当にありがとうございました!
- 1月11日
みほ
そうなんですね!ありがとうございました(●︎´▽︎`●︎)