※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

岡山県倉敷市の方ー!水島での集団1歳半検診どのくらい時間かかりましたか?教えてください!

岡山県倉敷市の方ー!水島での集団1歳半検診
どのくらい時間かかりましたか?教えてください!

コメント

まっこり

倉敷のほうで1歳半検診行ったんですが1時間半くらいはかかりました!

• みほ

みほ

そうなんですね!ありがとうございました(●︎´▽︎`●︎)

• 1月11日
ママ*ママ

12月に水島支所に行って来ましたが、12時45分頃に着いて受付が45番目でした!
終わったのは15時過ぎです。。
子供の心配ごとが何もなく、1つ1つの検査はすぐ終わってたんですが、間の待ち時間がとにかく長かったです。。

• みほ

みほ

詳しく教えて下さりありがとうございます!なるほど!やはり長いですね‪・・・出来たら教えて頂きたいのですが検査内容は何がありましたか?

• 1月11日
  • ママ*ママ

ママ*ママ

身体検査→問診(事前に記入した紙を見ながら色々聞かれます。指差しもここでありました。)→歯科検診→内科検診→歯磨き指導→食事指導→保健指導だったと思います!

食事指導パスで2時間掛かりました。
    一応オモチャとか絵本とか用意してくれていますが、舐めたりしてる子もいるし、時期が時期で病気も心配だったので、持って行ったぬいぐるみと絵本で時間潰ししました。
    あと両手が空くようにリュックで来られてる方が多かったですが、子供の服とか靴を持って移動したりするので、トートが便利でした!
    ちなみに大勢の中で2回服を脱ぎ着しないといけないので、簡単に着替え出来る服をおススメします!

• 1月11日
  • みほ

みほ

アドバイスまでわかりやすく教えて下さりありがとうございます( ´ ` )!すごく参考になりました!!私も色々と持って行って脱ぎやすい服を着せて行きます!!本当にありがとうございました!

• 1月11日