娘が熱と呼吸の問題で内科を受診。薬をもらったが症状が改善せず、耳鼻科を受診するか悩んでいる。今日の薬を続けるか、どうするか迷っている。
1歳半の娘です。
1週間前の日曜日に38.2の熱が出て次の日には37.2と下がりました。
また今日38.2の熱が出ました。
ここ最近朝方になると息がしにくい?のかむせて何度か咳き込んで起きることがありましたが、今日はそれが酷く気になり、熱もあるので内科で診てもらいました。
お腹と背中の音を聞き、喉を診てもらいました。
肺と気管支は問題ない、風邪が長引いてるね、
鼻水が下に降りてくるからゼーゼー音がする。
と言われました。インフルの検査はしていません。
咳、痰、気管支を広げる、そして鼻水の薬が少し多くこれらが混ざったシロップと座薬を貰いました。
今日のお昼、夜とシロップは飲みました。
しかし鼻水が酷く垂れてきたり、痰のような絡んだ咳をした後が特に苦しそうでやっと今寝たのですがどうしても息がしにくいのかすぐ起きたり、苦しくなって咳き込みます。
鼻で息がしにくいのか音もやはりします。
この薬で大丈夫なのか心配で、明日違う病院、耳鼻科に行こうか悩んでます。
このような場合皆さんは明日違う病院に行きますか?
そのまま今日貰った薬を飲みますか?
一応シロップは5日分、座薬は4個(1つ使ったので残り3つ)貰いました。
明後日から三連休でもあるので余計に悩んでます😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならとりあえずもらった薬を飲み、こまめに鼻水吸ってあげます✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
鼻水吸ってあげたいのですが、吸う機械を見るだけで泣き出して抑えてやっても中々取れず苦戦してます😭💦