※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子なんですが、オムツ替えの時、毎回顔真っ赤にしてギャン泣きします。これってずっと続きますか?

生後1ヶ月の女の子なんですが、オムツ替えの時、毎回顔真っ赤にしてギャン泣きします。
これってずっと続きますか?

コメント

毎回ではなくなってきますよ!

• 。

全然慣れてくれなくて、、

• 1月11日
choco

おしりふきが冷たくて嫌なのでは?(><)

ずっと続くことはきっと無いとは思いますが子供それぞれですね…

• 。

お尻拭き温めるやつ買って使ってるんですけど、それでも全然ダメです。。。

• 1月11日
MIYUCHI

まだ慣れないんでしょうね〜(^_^)
さーてシーシーないないねーッとか
気持ちいね〜とか
声かけも一つ手かなと‼︎
すぐには効果があるものではないとは思いますが💦
うちはみんな
ウンチはうんこぴーうんこぴールンルンうんこぴー♪さよならうんこぴー♪と歌いながら拭き取りの際も歌ってたら気持ちが良くなることをわかってきたようで5ヶ月のいまは
ニコーッってしてます(笑)
さすがに外出先でははいっ、ナイナイねーッくらいにして歌いませんが🤣
家ならなんでもありです(笑)

• 。

声かけも、替えるよーとかもー終わるよーとかかけてるんですけどいまいち何も効果が得られなくて、、

• 1月11日
  • MIYUCHI

MIYUCHI

真っ赤になってビーギャーは1ヶ月半くらいまで今の三男はありました💡
    お尻が荒れてたりしない限りただ不安なんでしょうから、オムツ替えは泣いていても今の月齢ではありきな話なので終わったら抱っこしたりミルクあげたり安心させてあげましょう🌱✨
    初めてだと本当にどうしたんだろーって心配なったりしますもんね(´∀`)
    それだけ赤ちゃんを想えるお母さん素敵です(^_^)💖

• 1月11日
  • 。

昨日一ヶ月検診でお尻荒れてて塗り薬出してもらいました!
    お尻が荒れる前から、本当産まれてすぐから毎回オムツ替えはギャン泣きでそーゆう子なんだな、と思うようにしてるんですがあまりに泣くので笑

ありがとうございます😭😭

• 1月11日
  • MIYUCHI

MIYUCHI

荒れてるの可哀想なりますよね(´・ω・`)
    100均にあるソース入れみたいなやつにお湯入れて流してみるのもいいですよ〜✨
    おしりふき頻繁だとやっぱ荒れるなぁと思ったので🌱

本当に今は泣いてしまうかもですが
    月日はあっという間ですので
    あやして見てください(^_^)
    ただ腹痛などの場合もありますので、
    3、4ヶ月検診あたりでも気になるようなら相談して見てください!

• 1月11日
  • 。

分かりました!ありがとうございます😊

• 1月11日

3ヶ月ですが、気づけばオムツ替えで気分転換?リセット?です。黄昏泣き、ギャン泣き…そんな時は一旦抱っこやめてオムツ替えします。泣いてたのにメリー見て機嫌良くなってたり… コットンをお湯で濡らして拭いてるので気持ちいいのか声出してご機嫌になる時も。まだお腹の中から出てきたばかり、オムツ替えも恐怖かもーと今なら思います…

• 。

色々調べて書かれてること試してみてるんですがなかなかです。。
    毎回泣かれるので心が折れそうです笑

• 1月11日
みんてぃあ

1ヶ月の男の子ですが、おしりふきが冷たい時だけ泣かれちゃいます😖
ストーブの近くに置いて少しあっためてます☺️

• 。

どうして泣くのか調べてお尻拭きが冷たいとあったので温めるのかってやってるんですが全然ダメです😭

• 1月11日
  • みんてぃあ

みんてぃあ

えー、なんででしょう🧐🧐
    あとは、めっちゃ話しかけるとかですかね?😖

• 1月11日
  • 。

もぉそーゆう子なんだ!と開き直ってます笑

• 1月11日