コメント
yummy
それくらい時間かかりましたよ(ノ∀`)
抱っこ紐の方が多かったです!
あたしは普通に抱っこでいきましたが(ノ∀`)
がっちゃん♡
そのくらいの時間かかりました=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)
抱っこ紐の方が多かったです♡
会場はおそらく寝かせれるよーに、マットみたいなのがひいてあると思います🎶
もし直接寝かせるのに抵抗があればひざ掛けみたいなのをひいてから寝かせてあげてもいいと思います♡
私は綺麗かどうかいまいち信用出来なかったので、マットの上に1枚ひきました(´ー∀ー`)
行き帰りをお車でされるなら、抱っこ紐もいらないかなーと思います(⁎˃ᴗ˂⁎)
問診したり、体重、身長測ったり、診察があったりなので抱っこ紐するのは着くまでと買えるときだけかなーと思います♡
-
さったん
やはりそうなんですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
抱っこ紐の方多いですね!
えーそうなんですか?
教えていただきありがとうございます♡
とても参考になりました!
車で行きます( ¨̮ )
駐車場もすぐそばにあるので、抱っこ紐もいらないかもしれませんね!
お話聞けて良かったです♬*゜- 2月1日
-
がっちゃん♡
グッドアンサーありがとうございます♡
それなら抱っこ紐いらないかもですね♡
授乳のタイミングになっても授乳室もあるので、大丈夫だと思います🎶
受付け時間の少し前に行くのオススメします(⁎˃ᴗ˂⁎)
離乳食の説明や、歯のお話は全員で聞きますが、問診や診察は先着順です。
私が行った4ヶ月健診では、早めに来た人は先に保健師さんの問診をしてもらえて、全体の話が終わればすぐに診察だったので早くに帰れてました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*- 2月2日
-
さったん
いえいえ⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾
こちらこそありがとうございます!
そうですよね!
泣いたらどうしようという不安もありましたが、それを聞いて安心しました٩(ˊᗜˋ*)
わかりました!
ちょっと早目に家を出ようと思います♪
説明書きにも、番号札とった順番で問診や診察をするとのことなのでやっぱり早く帰りたいので早く行きます♡笑- 2月2日
-
がっちゃん♡
私の娘は説明途中にグズりました( ੭ ˙࿁˙ )੭ ᐝ
なので、途中からはずっと抱っこして立ってました(✱°⌂°✱)笑
結構授乳室使ってたり、説明中もぐずったり、泣いたり、テンション高く声出してたりする赤ちゃんもたくさんいたので、シーンってゆぅ雰囲気ではないので大丈夫だと思います🎶
お子さんがどれぐらい成長したか楽しみですね♡- 2月2日
-
さったん
グズっちゃったのですね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
そうなったら抱っこしかないですよね!
みんな同じ月齢だから、そういうこともありますよね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
お話聞いて、またまた安心しました♬笑
本当に楽しみです(*ϋ*)…が、まだ首座ってないのでなんか言われそうで(´• ̯ •̥`)あと母乳足りてないとか…
ちょっと怖いです!笑- 2月2日
-
がっちゃん♡
1人で子ども連れてってなると色々心配になりますよね(´•̥ ̯ •̥`)
でもいい意味で親の思い通りにいかなかったりします♡笑
首座ってなくても何も言われないと思います🎶
私の娘もまだ完全に座ってなかったですが、特に何も言われませんでした(⁎˃ᴗ˂⁎)
母乳足りてないとか言われるかもですが、気にしなくていいですよ♡
私も娘は小さく産まれて今も母子手帳の成長曲線ギリギリで、健診でも小さい事言われました。
でも、毎月産んだ産院の母乳外来に行ってますが、ミルク足してとかも言われません。
この子なりに大きくなってるのでいいかなーって⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
ちなみに産まれた時は2404㌘で4ヶ月で5910㌘でした♡- 2月2日
-
さったん
はい、心配です (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)
そうなんですね!笑
本当ですか?
うちも何も言われないと良いのですが…
わかりました♡
言われてもあまり気にしないようにします(。•̀ᴗ-) ̑̑
毎月、母乳外来行ってるんですか!
成長は個人差ですもんね( ¨̮ )
娘さん大きくなりましたね❁- 2月2日
-
がっちゃん♡
私がお産した産院はかなり母乳育児に力入れてる所だったので、トラブルないよーにと月1くらいで見てもらってます♡
私も健診で小さい小さい言われて凹んでここで話聞いてもらったんですけどねーꉂꉂ◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)༡
なので、さったんさんが落ち込んだりした時はいくらでも話聞きます♡
お互い悩む事も沢山あると思いますが、ゆっくりのんびり育児しましょー🎶- 2月2日
-
さったん
月1で見てもらうと安心ですねଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭
そうでしたかー!
私もへこみそうです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
とっても嬉しいお言葉
ありがとうございますっ♬*゜
そうですね!
気楽にいきたいものです·͜·ೢ ⋆*- 2月2日
まぁ
抱っこ紐でいきました(^-^)
-
さったん
そうなんですね!
私も抱っこ紐で行こうと思います♡
ありがとうございました(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗ- 2月1日
あちゃ子
私は抱っこ紐で行きました。抱っこ紐使わないで、普通にだっこしてる人もいましたよ~^^*
赤ちゃんをゴロンとさせる場所は準備されていると思うので、ずっとだっこということはないと思います。
-
さったん
抱っこか抱っこ紐で悩んでいました!
そうなんですね(*ˊૢᵕˋૢ*)
教えていただきありがとうございました♡- 2月1日
ジーン
先日、4ヶ月検診に行ってきました。
抱っこ紐で来ている方が多かったように思います。
ベビーカーの人は2、3人くらいいたかな?
身体測定や内診のときは、服を脱ぎ着させるので、どちらも使いませんし、待ってる時間に、抱っこ紐でゆらゆらしとくのがいいか、ベビーカーの方が楽なのか、お母さんとお子さん次第かなぁと思います^ ^
-
さったん
抱っこ紐の方が多かったのですね!
そうですよね!
抱っこか抱っこ紐で悩んでいたので待ち時間を考えたら抱っこ紐で行こうと思います(*ϋ*)
ありがとうございました♡- 2月1日
はうなり
抱っこ紐で行きました!
時間はそのぐらいかかりました!
ベビーカーがまとめて置く所があって大混雑してて前の方のベビーカーは取れないっていう状態になってました(´・_・`)
-
さったん
やっぱりそのくらい時間かかるのですね!
そうなんですか( °o°)
それは大変そうですね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
私も抱っこ紐で行こうと思います!
ありがとうございました♡- 2月1日
さったん
やっぱりそのくらいかかるのですね!
抱っこか抱っこ紐で悩んでいました!
ありがとうございました( *ˊᵕˋ)ノ♡