コメント
さぁた
4.5周目だと気づかない人もいるし大丈夫だと思いますよ😊!
ひな
まだ初期の初期なので大丈夫だと思いますよ😊
私もそれぐらいの頃、妊娠してると思ってなくて思いっきりレアのお肉食べちゃったことがありました😅
でも、元気に産まれてきてくれましたよ🥰
-
みゃーこ
お返事ありがとうございます^ - ^レアのお肉美味しいですよね!(^◇^)考えすぎると身がもたないので、考えすぎないようにします!
- 1月11日
退会ユーザー
不安にさせたら申し訳ないのですが、トキソプラズマ は食べた量ではなくいるかいないかなので大丈夫かどうかは分かりません💦不安でしたら初期検診の血液検査でトキソも調べたほうがいいかと思います。
ただ超初期だと赤ちゃんに何か起こる可能性はかなり低いので、過剰に心配する必要はないかと思います。(万が一、母体が感染していても、胎盤の完成する16週より前に薬を飲み始めれば更にリスクはぐっと下がるらしいです🙂)
-
みゃーこ
そうなんですね>_<とても詳しくありがとうございます!先生に相談して検査しようと思います。検査してなってなかったら気持ち的に安心ですし^ - ^ありがとうございました!
- 1月11日
みゃーこ
そうですよね>_<あまり考えすぎないようにします^ - ^早々とお返事感謝します!ありがとうございました!