※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぱん@
家族・旦那

家族構成です。私、旦那、父、祖母、祖父、娘、お腹の中に娘がいます。…

家族構成です。私、旦那、父、祖母、祖父、娘、お腹の中に娘がいます。祖父と祖母は80歳超えていて無職です。
父は会社員ですが今年の6月に定年を迎えます。
祖父は耳が聞こえませんし、祖母はボケてきてしまっています。誰も娘をみてもらえませんし、ご飯も私が作っています。下の子も産まれるにあたりこの先不安です。
娘は保育園に預けていますが迎えはいつも私。旦那は夜遅くにしか帰りません。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ふうママ

うちは旦那が単身赴任で、
家のとなりに旦那の祖母が住んでますが、
ボケてきてます😭
同じくご飯つくらないといけなくて、
病院の送り迎えや普段から足にされてます😞
実家は妊娠中に遠方に転勤になったので
全く頼れないです😂
義実家は祖母こっちに押し付けてきてなにもしないのに
跡継ぎ産めって言ってくるんで先が不安すぎて
娘に兄弟作ってあげれません😭

• あやぱん@

あやぱん@

同じような方いらっしゃって嬉しいです!失礼ですがお仕事されていますか?ご飯をいつ作ったらいいか本当に困っています。これ以上忙しくなるんだろうなと産んでからのことがとても不安です😭

• 1月10日
  • ふうママ

ふうママ

旦那が自営なので経理してます😆
    ご飯はいつも娘が夜寝てから作ってストックしてるので、
    週に1回メインガッツリ作って、
    汁物や副菜は数日ごとにちゃちゃっと作る感じです😊
    産んでから大変なのにサポートないとほんとつまりますね😢

• 1月10日
  • あやぱん@

あやぱん@

寝てから作るんですね!すごいですね😩なかなか難しいですよね?尊敬します✨
    ご飯毎日のことだし本当嫌になりますね💦うちはもう2人で限界かもしれません…

• 1月10日
  • ふうママ

ふうママ

昼間はばーちゃんの病院や用事にふりまわされるので、
    空いた時間は娘とあそんであげたいし、
    経理もしなきゃいけないので、
    娘が寝てからしか無理で😭
    ほんといやになりますよね~😭
    自分のばーちゃんじゃないし、みんななにもしないのでイライラしながら作ってます😂
    二人目のお子さんお腹で育てながらほんとすごいです😊❤
    自分は娘が切迫で結構やばかったんですが、
    それでもだれもたすけてくれなかったので、
    もう無理って決めつけてます😅💦💦

• 1月10日
  • あやぱん@

あやぱん@

大変ですね…うちの家族も何にもしないんですよ💦イライラしますね😭
    切迫の時なにもしてくれなかったのはきつすぎます😭回答してくださり有難うございました🙇

• 1月11日
mi

私も、隣に義理の父と祖父が住んでて女手がなくご飯も作って、持ってってます💦
同じく、主人は夜遅くにしか帰らず、保育園の送り迎えも私で、お風呂も私です。2人目も妊娠中で、産まれたらまた生活スタイルが変わるので不安です💦

• あやぱん@

あやぱん@

上のお子さんが同じ月齢ですね!
    産まれたら生活スタイル変わってまた大変になるなと💦お風呂が1番不安です😭お洗濯とかもお隣のをやりますか?

• 1月11日