コメント
ジョリー
以前、近くに住んでいました。
林試の森までランニングしたり、ピクニックに行っていました。お子様が遊べる水場やアスレチックもありましたよ!
ちー
碑文谷公園は動物と触れ合えたりポニーに乗れたりしますよ(^^)
電動自転車必須みたいな地域ですが、あれば林試の森公園、駒沢公園も広いのでいいと思います。
-
aki
コメントありがとうございます🙇
都会なのにすごいですね!✨
やはり電動自転車は必須なのですか?
今まで車生活で育ってきたので、自転車や徒歩での移動に慣れていなくて…
駅が遠いので、バスの路線図とにらめっこしていますが、よく使われますか?- 1月10日
-
ちー
そしたら自転車の量にびっくりするかもしれないです笑
電動じゃない子供乗せに乗ってる人はいないかも知れません。地味な坂道が多くて大変なので。
私はバスはそんなに使わなくて済む場所なのですが、碑文谷の辺りはかなり頻繁にバス来るし通ってるので、二子玉川とか自由が丘とかも遊ぶ範囲になるかと思いますよ!- 1月10日
-
aki
そんなに自転車が多いんですね!!暮らしてみて不便なら購入を考えようと思います😵なるほど!!わかりました☺️✨
たくさん教えていただきありがとうございました!とても助かりました🙇💓- 1月11日
のんこ
碑文谷公園はよく行きます。小さいですが砂場や滑り台などもありますし、上の方が仰ってる通り小動物のふれあい広場もあります❣️
天気が悪ければイオンうろうろしてます。ベビー用品が一通り揃ってるので便利です😃
あとは自由が丘お散歩したり、武蔵小杉までいけば、グランツリーの中にkidkidがはいってるので有料ですが遊ばせたりしてます✨
-
aki
コメントありがとうございます😊
碑文谷公園行ってみたいです!✨
ですが、家から15分くらいかかるみたいです💦イオンも10分はかかるみたいですが、このくらいの距離は歩くのが普通ですか?😂笑
ちなみに自由が丘にお散歩いったり、武蔵小杉まで目黒線で行く場合も歩いて駅まで行く感じですよね!?バスの路線なかったので…😱💦- 1月10日
-
のんこ
天気いい日ベビーカー押しながらのんびり歩いて行ってます❣️
10分くらいなら全然歩きます!まだ自転車もってないので😅たしかに駅遠かったりするのでこの辺は自転車あると便利ですよね。みんな電動自転車のってるイメージです。笑
車で行動してる人もいるみたいですが、駐車場代もばかにならないですもんね💦- 1月11日
-
aki
10分歩くのは普通なんですね!!✨駐車場高いですよね💦車はこちらで留守番してもらう予定です😵
頑張って歩くのに慣れていこうと思います!いろいろとご親切に教えていただきありがとうございました🙇💓- 1月11日
aki
コメントありがとうございます🙇
林試の森は水場もあるんですね✨
是非遊びに行ってみたいと思います!