※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやmama
妊娠・出産

初マタの方が予定日を4日超過しています。子宮口が硬い状態で、陣痛もわからず心配です。明日まで自然な陣痛を待ち、それがなければ入院し、出産に向けて準備します。出産が数日かかることもあるそうです。

予定日を4日超過の初マタです!
予定日ときょうで検診でしたが、子宮口は変わらずカチカチみたいです。

NSTではちょこちょこ張ってると言われてますが、張ってるのもわからず、痛くもないんで少し心配です(>_<)

きょうはレボスパという注射をうちました。

明日のお昼まで自然な陣痛を待って
来なかったら昼から入院になりました。
1日かけて子宮口を柔らかくしていって
次の日から陣痛の促進剤などを使って出していくようです。

子宮口が固いと出産も数日かかるのでしょうか?

数日かけて出産された方いますか?
お話聞かせてください(>_<)

コメント

ゆ*め

私も子宮口が固く誘発剤使ってましたがそれでも柔らかくならず…結局一週間の誘発剤で産まれました!!

ぱん

私も子宮口が固く促進剤とバルーンで3日かかりました!

• あやmama

あやmama

出産費用は普通分娩よりどれくらい高くなりましたか?ε(。´・ェ・`。)з

私の産院は42万差し引いて普通分娩は3.4万くらいで済むと言われてたのですが

誘発になるのでどのくらいお金を多いしておこうか考えてますε(。´・ェ・`。)з

• 2月1日
  • ぱん

ぱん

私の産んだ病院は高めで普通の方で55万くらいかかるんですね。
    私はそこから+2万ほどでした!!
    促進剤3本・入院+3日(陣痛室で)バルーン1個です(^^)
    極端に高額にはならないと思いますよ〜♪

• 2月1日
  • あやmama

あやmama

そーなんですね(>_<)
    お産は丸3日かかったんですか?ε(。´・ェ・`。)з

• 2月1日
  • ぱん

ぱん

1日目の朝9時から内診と促進剤で高位破水したけど進まずで、2日目も朝9時から内診でバルーン入れて促進剤。この日の夜中にやっと子宮口8㎝。3日目も9時から内診・促進剤で11時頃に生まれました(^^)
    分娩室入ってからは30分くらいの早さでした♪
    ドキドキですね♡

• 2月1日
  • あやmama

あやmama

すごくドキドキですで誘発となると不安も出てきて(>_<)
    子宮口カチカチすぎて、長いお産になりそうですけど、
    もうすぐ我が子に会えるのを楽しみにしながら明日からがんばってきます(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

いろいろ教えていただきありがとうございます♬

• 2月1日
みょんきち

予定日に検診でガチガチで全く開いてませんでした。
なので5日後に入院して誘発分娩予定でしたが、2日後の夕方から陣痛があり自然分娩で産みましたー!

ぱん

ママのお腹が居心地良いんでしょうね〜(^^)
赤ちゃんと2人で頑張って下さいね♡
生まれた時の解放感を楽しみに!!!笑