※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you
妊活

生理予定日よりも遅くに来ると妊娠しづらかったりしますか?1人目を出産してから毎月必ずずれてます。

生理予定日よりも遅くに来ると妊娠しづらかったりしますか?

1人目を出産してから毎月必ずずれてます。

コメント

ママリ

1人目ちゃんは何歳ですか?
産後2年くらいは不順になる方もいるみたいですよ。
妊娠しづらいというか排卵日が予測しにくくはなりますよね😢

• you

you

1人目は26歳10ヶ月の時です。
    排卵検査薬も中々陽性がでません😞

• 1月10日
えり

そんなことないですよ😃
私も1人目出産後はリズムがズレ、毎回遅れてました😓
その為、毎回遅れる度に期待して、がっかり😞の繰り返しでした💦

でも基礎体温だけは毎回つけ、排卵日を予測していました😃
また産婦人科にも行き、基礎体温から排卵日予測をしてもらっていましたよ🍀

で、こんなことを半年ぐらい続けていた中で2人目を授かることができましたよ

もう行かれているかもしれませんが、病気じゃなくても病院に相談すると色々教えてくれますよ☺️💓

• you

you

私も今その状態です😭
    妊娠検査薬を見るたびまだかぁとがっかりしてます😞

産婦人科に行くと基礎体温だけで排卵を予測していただけるんですか😳
    ちなみに排卵日を狙った日だけでも妊娠出来たりしますか?

排卵費用は結構かかりますか?

• 1月10日
  • えり

えり

リセットされる度に、かなりがっかりしますよね😣💦わかります😣

病院行く前は、薬局で排卵検査薬も何度も購入して頑張った時期もあったんですが、、それでも毎回リセットで😓

そんな時に、ママ友に相談したら妊活でも病院に行くといいよってアドバイスをもらったんです😃🏥

病院に行くとまず基礎体温を測ってくださいって言われ、まずしっかり排卵しているかどうか調べてもらいました😃🏥

ちなみにもし排卵していなかったら、治そうとも言われました🏥エコー検査でも卵巣をみてもらい、排卵しそうかもしっかり診てくれました🏥✨

そんな感じで通い、先生に毎回この時期ぐらいがチャンスだよ✋🏻🏥ってアドバイスをもらってましたよ😃

チャンスとかわざわざ聞くのも変な感じなんですが、主人とも本気で欲しいと思っていたので👶
    目安ができると心にもゆとりが😊💕

私の場合は、チャンス聞き始めて3回目で妊娠ができました🤰

費用としては、治療がもしあると値段が変わっちゃうと思いますが😅
    私の場合は、2000円前後でしたよ😃

不妊治療が本格的に始まると高いっていうのはよく聞きますが、、😣💦

でもやっぱりお医者さんといった専門の方からアドバイスを頂けると、本当に気持ちが楽になりましたよ☺️💖

もし良かったらyouさんも病院に行かれるのもいいかもしれませんね😃😊

• 1月10日
  • you

you

排卵してないこともあるかもしれないので、やはりお医者さんに行ってみるのもいいですね😊

治療費も高くないので安心しました😌
    私も調べていただこうと思います🏥

ちなみにタイミング法なので内診はしなかったですか?

• 1月10日
  • えり

えり

私の場合は、2人目を妊娠するならベストな状態にしたいとも思いましたし、内診をしてもらってました😊
    子宮ガン検診やまた違う病気が無いかとか調べてもらいましたよ🍀

• 1月10日
you

やはり健康な体で赤ちゃんを授かりたいですもんね☺️

内診は毎回希望に応じてされるのですか?