※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuroi
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳拒否中で乳首を吸い、30分間吸っていたが母乳は4㌘しか出なかった。おしゃぶり代わりに吸っていたのかな?

母乳拒否中の赤ちゃんが
乳首吸うてくれました
30分吸うてましたが
母乳は4㌘しか出てなかったです
おしゃぶりがわりに吸うていたんですかね?

コメント

ぽん助

生後何日くらいですか?
まだ産後すぐなら母乳がそんなに出てないのでそれくらいしか増えてなかったですよ😊
おしゃぶりがわりというか赤ちゃんは一生懸命吸ってたんだと思います☺️
諦めずに吸ってもらえばたくさん出るようになるかもしれないので頑張ってください🐻

• kuroi

kuroi

ただいま乳頭拒否中でして
    生後21日です!

• 1月10日
  • ぽん助

ぽん助

哺乳瓶の方が飲みやすいからおっぱい拒否するって事もあるみたいですね😫
    母乳は絞ったりするとたくさん出てますか?
    吸ってくれなくて母乳が作られない→母乳が出ないから吸いたくない、の悪循環かもしれませんね💦
    お腹空いてる時は咥えるのも嫌がるかもしれないのでミルクで腹ごしらえしてから、おしゃぶりがわりでもいいので吸ってもらうといいかもしれないですね☺️
    私は母乳の出が悪い時は自分で絞ってでも絶やさないようにしてました😰
    うちは逆に哺乳瓶拒否なので母乳が出なくなったら困るので😱

• 1月10日
  • kuroi

kuroi

出ないし吸わないしさらに出ないのループで、搾乳しても5ミリしかでないんです
    あきらめ時かしら

• 1月10日
  • ぽん助

ぽん助

いっそ諦めると言うのもストレスから解放されますよ^_^
    母乳はコスト面では助かりますが、おっぱいトラブルも多いですからね💦
    混合が理想ですが、難しいですね😫
    私も今乳首が切れて授乳の度泣けるほどでいっそ辞めたいとも思うくらいですが、どんなに頑張っても哺乳瓶で飲んでくれなくて😫

• 1月10日
  • kuroi

kuroi

育児大変ですよね(T_T)

• 1月10日