ありす
1月下旬から2月はB型が流行りだすと先生が言っていたので、支援センターによく行くのであれば打ってもいいかな?と思います😊
ksgfn
接種してどの位で効果があるのか詳しくはわかりませんが、、、月曜にインフルエンザかかりました💧長女、長男はすぐ実家に避難させました。旦那と6ヶ月の次女は一緒に居たんですが昨日二人ともインフルエンザになってしまいました(T . T)
長女、長男は予防接種しています。
かからないとは限らないですが、私たちも打てばよかったと後悔してます。なにより、6ヶ月の娘の40度越える高熱と苦しそうな姿がみてて申し訳なく思いました。
次は家族全員打つ予定です!
春夏秋冬
3月にかかったことあります!
今からでも遅くないと思います。
リリー
11月に子どもも私も打ちましたが年末年始に親子そろってインフルエンザになりました。
私は妊娠4ヶ月なのですが注射のおかげか38℃台までしかあがらずしんどかったですが打って良かったと思います。
病院で先生も予防接種はインフルエンザになってもひどくならないためのものだと思った方がいいよと言っていました!
まだこれから流行り続けると思うので打った方がいいと思います!
ぱん
予防接種の効果って2週間後にはでてきますし、逆に5ヶ月後に切れるので…小さい子達予防接種する子多いから、乳児って意外と3月に流行ったりもします。
予防接種の効果なのか、うちの園ではピークより後に流行りますよ!!
にゃにゃ
みなさま、コメントありがとうございました!!まとめてのお礼ですみません💦
無事に1回目の予防接種受けられました!!
コメント