お風呂でのぼせたかもしれません。授乳後眠りに落ちたけど、脱水のリスクはあるでしょうか?寝かしつけています。
お風呂でのぼせさせちゃったかもしれません💦
いつもは湯船は5分くらいなのですが、今日は主人も一緒に、、といつもより長く15分くらい浸かっていました💦
お湯は40℃で途中全身浸からずぷかぷか浮かせたりしていたのですが、顔が真っ赤になり鼻に汗もかいていました。
急いでお風呂から出したあと、
熱を出すために肌着で数分すごし、その後服を着せながら授乳させました。
いつもならその後少しぐずったあと眠るのですが、今日は授乳で寝落ち、、
お出かけもしたので疲れていたからでしょうか?
授乳はさせたのですが脱水のおそれはあるのでしょうか?
今はとりあえず薄手のタオルケットだけかけて寝させています。もう少ししたら布団もかけてあげるつもりです。
アドバイスお願いします💦💦
- ぱお(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
サヤ
15分は長過ぎますね💦
授乳で水分補給は出来ているようなので、グッタリしたりしてなければ様子見で大丈夫だと思います。
もし体が火照ってるとかであれば常温の水で濡らしたタオルを顔や手足にあててあげるといいと思います。
はじめてのママリ🔰
冬の40℃ならそんなに負担かからないと思います😣
疲れていたんだと思います!
湯冷めしちゃうのでいつ通りかけてあげて大丈夫です〇
長湯させる時は胸より下で遊ばせてます😌
-
ぱお
回答ありがとうございます!
そうですかね😢💦いつもより長湯させてしまい反省しています💦💦
いま布団をかけてあげました!
長湯させる時は工夫が必要ですね😅- 1月10日
ぱお
回答ありがとうございます!
そうですよね💦反省しております😢
お風呂から出すときは、はっはっはっと早い呼吸をしいつもよりぐったりしていた気もします😢💦
いまは通常の呼吸で火照りもなくスヤスヤ眠っております。