息子が胃腸炎になり、水分補給や食事のアドバイスを求めています。9ヶ月からの食事内容やミルクの与え方についても教えてください。
皆さんの経験談を教えてくださぃ( ・᷄-・᷅ )💦
息子が初めて胃腸炎になってしまいました😰
今10ヶ月になったばかりです。
嘔吐と下痢がひどく、水分もほとんど飲めていません😥
病院で吐き気どめの座薬をもらってから、少しずつOs-1が飲めるようになりました😭😭
9ヶ月から3回食にしており、ミルクは朝ご飯後に少しと寝る前のみです💦
お子さんが胃腸炎や嘔吐や下痢になった事がある方、こんな時水分補給や食べ物など、どんな物をどんな感じであげていたか教えて頂きたいです(꒦ິ⌑꒦ີ)✨
ミルクや食べ物を与える間隔など覚えていたら、教えて欲しいです😢よろしくお願いします💦
- ししちゃん(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
三児のmama (26)
うどんばっかあげてました.°(ಗдಗ。)°.
うに
ヨーグルトやゼリー、くだものなど
食べられるものなら
何でもよいといった感じでした💦
ともに戻るには1週間くらいかかると思っているとよいですよ😂
-
ししちゃん
まずは食べられる物優先でいいですよね😥携帯で調べても、お粥や野菜からっていうのをよく見たので.....まだ全然そんなの食べられる雰囲気じゃなくて(꒦ິ⌑꒦ີ)💦
すりりんごとかなら食べてくれそうなので、少しずつあげてみたいと思います‼︎
元に戻るまで、ゆっくり様子見ていきます😭- 1月10日
2kids.mama♡
年末に旦那以外が胃腸炎でした😭
私が嘔吐がひどくて水分も無理でした(´・_・`)
吐くなら何食べても嘔吐してきついだけなので
とりあえずは水分を一口だけでもあげて
脱水だけにはならないようにしたらいいと思います!
私一滴に近い一口でも吐いてました😭
下痢だけならミルクだけにしてあげるといいと思います!
-
ししちゃん
お子さんもいる中大変でしたね 😱
私は今妊婦だし、子どももまだまだ体調悪いしで、自分も移ってしまったらと思うと恐怖です(꒦ິ⌑꒦ີ)💦
Os1が飲めるようになってきたので、少しずつあげたいと思います‼︎
今まで食欲はすごいある子だったので、急にまたミルクだけとかにしていいのか迷いましたが、本当に今は少しでも口にできる物優先していこうと思います😣😣- 1月10日
-
2kids.mama♡
マスクして手洗いうがいしっかりしてくださいね😭
私上の子から貰って、そのあと下の子だったので(´・_・`)
上は軽くで終わったんですが
下の子はずっと下痢が続いてました(´・_・`)
お尻もかぶれるしでかわいそうでしたが
離乳食お休みしてミルクのみでしたよ!
離乳食もまだまだだから出来たのかもしれないですが
上の子が風邪引いた時いつも食べてたクッキーの小麦に反応して
アレルギーが出たことがあったので
体が弱ってる時、我が家はミルクあげてる時は食事はお休みで
もうミルクあげてない時は
おかゆのみでした😅
そして私が胃腸炎のあとに治ってすぐ普通の食事とったら
胃腸が弱ってるから蕁麻疹が出たので
下の子はやっと昨日くらいから離乳食再開でした😭
なので離乳食も食べやすいのとアレルギーが出にくいやつとか
本当消化にいいやつのみをお勧めします!!- 1月10日
-
ししちゃん
体が弱ってる時のアレルギーまで考えてませんでした( ・᷄-・᷅ )💦
食べれる様になったとしても、完全に良くなるまで時間かかりそうなので、与える物に気をつけたいと思います😥😥
いつもならお腹いっぱい食べてもまだまだ欲しいと怒るぐらい食べる子ですが、やはり今は少しのミルクでも飲んだらすぐゴロゴロ寝てるので、食欲はまだ全然無いんだと思うので、まずはミルクだけでも飲ませて、少しずつすりりんごなどの果物とかお粥も食べさせます😫
突然吐いたりするので気が抜けず、とりあえず嘔吐がおさまってくれるのを願います(꒦ິ⌑꒦ີ)- 1月10日
りぃ
息子が同じくらいの時に、初めて胃腸炎なった時は嘔吐したら2時間くらいは何も入れないように。時間おいたら、白湯やイオン飲料などをスプーンで1口ずつあげるよう言われました!
嘔吐は、割とすぐ治まりましたがそこからは、とりあえず水分とれそうなゼリーや果物など口にしてくれそうなものをあげ、しばらくはゆるめの、おかゆやうどんをあげてました。
-
ししちゃん
Os1が少し飲めるようになったので、少量ずつあげていこうと思います😣
やはり果物とか食べられそうな物優先しても大丈夫ですよね💦
今までよく食べる子だったので、ミルクや果物、Os1だけで大丈夫なのか心配になってまして( ・᷄-・᷅ )💦
みなさん食べられる物優先していて安心しました😭- 1月10日
ししちゃん
やはりうどんは消化がいいですかね😌少し食べれるようになったら、うどんとお粥を少しずつあげたいと思います✨