解熱剤を使うタイミングについて午前中から少しグズグズしていて、お昼…
解熱剤を使うタイミングについて
午前中から少しグズグズしていて、お昼前から発熱しています。
体温計を嫌がり泣きながら測ってるので正確ではないかもしれませんが、39.1度ありました。
1時間くらい寝て、起きて、水分補給して、また1時間くらい寝て…を繰り返しています。
熱が高いので解熱剤使ってあげたほうがいいでしょうか?
身体は熱いけど手足は冷たいので、まだこれから上がりますよね…
さっき起きたタイミングでいれたら、夜ご飯の時間は効いてる頃だったんでしょうが、グズグズしていて焦ったのもあってすっかり忘れてまた眠ってしまいました。
次起きたタイミングで入れてあげたほうがいいですよね?
解熱剤は3ヶ月前にコロナに罹った時に処方された坐薬で、使用期限問題なし、体重もほぼ変わってないので量も同じだと思います。
今日はかかりつけ小児科が休診日なので、明日受診する予定です。
- ままり(2歳1ヶ月)
コメント
さく🔰
私ならまた起きたタイミングで使います🤔
本人が苦しそうなら使って良いと思います。
自己免疫がーとか色々言う人もいると思いますが、39度台、苦しいと思います。
どんどん体力奪われてしまうより、体を楽にしてご飯食べられそうなら食べさせてあげて体力つけましょう!
ラティ
寝れてるなら、私ならいれないです😊
-
ままり
寝れていたら使わなくても大丈夫なんですか?
- 1時間前
-
ラティ
熱自体は菌と戦っている証拠です。
熱下げる(1度ぐらい)だけで、根本的に治ってるわけではありません。
効果が切れればまた上がるのでそっちのが辛いかなと。
ぐったりしてて飲食もできない、寝れない等 症状が多いなら入れますが
そうでないなら いれないです🌱- 1時間前
-
ままり
ありがとうございます!参考になります!
- 41分前
ままり
ありがとうございます!
一応水分は摂れている&お昼ご飯は普通に食べられたんですが、ぐったりはしているので次起きたら使おうと思います!
そうですよね!ぐったりして食べられないよりはいいですよね💦
さく🔰
また起きた時にお熱測って、高熱で苦しそうなら使ってあげてください😌