※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっちー2
妊娠・出産

妊娠14週で体重が1キロしか増えていないので、食事を増やすべきか悩んでいます。同じ週数の方はどのくらい増えましたか?

今妊娠14周のものです(*^o^*)
毎日体重を測っているのですが、妊娠前より1キロしか体重が増えていません。
もう少し食事を増やしたほうがいいのか悩んでいます。
同じぐらいの妊娠週数のかたどのくらい体重が増えましたか??

コメント

なちゃん.

後々勝手に増えるだろうし
今だと褒められるのでは?笑

双子mama

特に問題ないと思いますよ(^O^)太りすぎのが危ないと思います(º﹃º )

おとえ

私は14週頃はつわりがひどく、増えるどころかマイナス5キロくらいでしたよ!
でも、つわりも落ち着き中期から後期にかけて自然と体重増えますので、気にして体重増やそうとしなくていいと思いますよ(^O^)/

マークアーサー

14週だと妊娠前から変わってなくても全然問題ないと思いますよ♪ 体重を増やさなくてもしっかり栄養のバランスを考えた食事が大切だと思います。

Mie*

私も1人目の時に
14週くらいの頃は1〜2㎏でした!
最終的には合計13㎏増えましたよ♡笑
これから段々と増えていくので、今はそれくらいで全く問題ないですよ〜♩

ユナユリ

大丈夫ですよ〜
私は初期に妊娠糖尿病と妊娠高血圧になってしまい…食事制限の末…25週頃でもマイナス3キロでしたよ〜
それでも赤ちゃんはすくすくと育ちますよ〜

どどちゃん

はじめまして!
先日、15週で健診を受けてきました。私も妊娠前+1キロで、「ちょうどいいですよ~これから増えますので、気を付けてね~」と、看護師さんに言われました(*^^*)
だから大丈夫ですよ~(^o^)

chisa

今の間に抑えておかないと後期に入ると嫌でも増えます(^◇^;)なので、無理に食べ物を増やす必要はないと思いますよ?

柚まま♡

先生に何も言われてなければ今の食事のままで大丈夫じゃないですか?★

中期や後期になってくると嫌でも増えてくると思うので今の時期はそんなに気にしなくてもいいかと思います(o^^o)

私は1人目の時7.8ヶ月あたりから急に食欲旺盛になって体重も増えて今度は体重管理が大変でした(^_^;)
今2人目妊娠中でまだ12週なのですが悪阻もあり増えるどころかマイナス2キロです(;_;)
でも後々増えるだろうと思いそこまで気にしてません★

もしやっぱり不安だなとか思うなら健診の時にでも聞いてみたらどうですか?(o^^o)

その頃はつわりで減った体重がやっと少しずつ増えてきた頃だったと思います(*^^*)
あまり増えなかったので最終的に妊娠前+3キロでしたよー(*^^*)
増えなさすぎじゃない?って思ってたけど先生には管理ができてますねって褒められてました(笑)

友翔希凰天秀

赤ちゃんに十分な栄養が行き渡ってなかったりするのですか❔
病院で何か言われたのでしょうか❔

今は昔と違い無理に二人分食べる必要はありませんよ😃
むっちー2さんが食べれるだけ普通に食べたら良いと思いますよ(^-^)

まだまだですよー
あたしが14週の時は減り続けてました。
マイナス4キロ中。
助産師さんに聞いたら、食べられてればまだ体重は問題無いとの事でしたよ。

その後もいくら食べてもなかなか増えず、32週でプラス2キロでさすがにやばいか?と思いましたが、赤ちゃんが育ってれば大丈夫だそうです。

今無理に増やすと高血圧症や妊娠糖尿病にもなりやすくなるので、自然が一番ですよ。

安定期 入ったら 増えるので大丈夫ですょ!
臨月は 水飲むだけでも 増えますょ…。