※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
子育て・グッズ

赤ちゃんがなかなか寝てくれず、疲れている。色々試しても改善せず、辛い。こんなに寝ないことは珍しいのか心配。

なかなか寝てくれません(;_;)一度起きると滅多にないけど早い時は1時間くらいで寝てくれるんですが、基本的には4時間くらい寝てくれなくてずっとあやしてる状態で疲れちゃいました。。精神的にも体力的にも限界で昨日39度まで熱が上がってしまい、余計に辛いです。。
こんなに寝ない事なんてあるんでしょうか、、
良いという事は色々試して見ましたがダメでした。。

コメント

めくま

寝なくても、特に泣かなければ、側に置いておいて、始終あやしてなくても大丈夫ですよ。

たこ

泣いてなくてもあやしてますか?

ずっと泣いてるんですか?

泣いてなければご機嫌なので、放置してて大丈夫ですよ🎵?

• ルル

ルル

放置してると泣いてることが多いです(;_;)

• 1月10日
  •   たこ

たこ

そうなんですね…
    抱っこしても、授乳しても違うのなら
    厚着させてたり…

お子さんが熱でてる感じはないですか?
    自分が熱出てるときの新生児は辛いですよね…
    私も退院日に39度出して おぼつかない状態で抱っこしてました💦💦

• 1月10日
りんご

ずっと泣いていますか?音楽をかけるとかメリーを使うとなるずっとあやし続けなくても大丈夫ですよ。眠たくなったら寝ます。

• ルル

ルル

結構泣いてます(;_;)

• 1月10日
yumi

うちも最初は寝かせなきゃと必死でした💦
今ではなかなか寝てくれない時は薄暗くしたお部屋に寝かせて様子みてます!
眠くなってグズりだしてから抱っこしたりトントンしたりして寝かしつけています🤣そうすると短時間で寝てくれるので抱っこする腕も精神的にも楽です☺️