※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

育児でいっぱいいっぱいになっていたら、旦那に俺のことはもう好きじゃ…

育児でいっぱいいっぱいになっていたら、旦那に俺のことはもう好きじゃないんだろうから離婚だと言われました。好きじゃないなんて思ったこともないのに、どう伝えてももういいと言われ話し合いにもなりません。同じような経験がある方はいらっしゃいますか?

コメント

ユキちゃん

かまってもらえず寂しいのかなとは思いましたが仕方ない事ですよね。
離婚という言葉を切り出して、反応を見てるとかではなさそうですか?

• さくら

さくら

寂しいを通り越して怒りのようです。
    好きだと言われても、気持ちがないのがわかると言われ、何を言ってももういいとしか言われません。

• 1月10日
  • ユキちゃん

ユキちゃん

育児ばかりになってしまったのは悪いけど、あなたの子でもあるよね?と言ってみてそれでも言動が変わらなければ、離婚も視野に入れるしかないですね。
    それを口実に旦那さんが不倫してる可能性など他にもありますし、慎重にいってください。

• 1月10日
  • さくら

さくら

ありがとうございます。
    子どもはかわいいけど、私からの気持ちを感じなければ一緒にいる意味がないそうです。
    気持ちがないなんて思っていないのですが。
    このまま過ごすのもツラいですがもう少し様子をみて慎重にいきたいと思います。

• 1月10日

それ、本当にさくらさんか原因ですかね?
下手に出て離婚はしたくないの一点張りで、
密かに浮気などの証拠探してみては…

• さくら

さくら

そうですね。もし離婚になるとしても、損しないように探ってみたいと思います。

• 1月10日

浮気してると思います。探りを入れた方がいいですよ。

• さくら

さくら

今のところ気配がないのでそれはないと思っていましたが、みんなそう思ってて発覚するんですもんね。探り入れてみたいと思います。

• 1月10日
。

私なら真っ先に浮気を疑いますね。
好きじゃないだろうから離婚したい、聞く耳持たないとか怪し過ぎて...。

• さくら

さくら

怪しいというより、意味がわからなくてここで相談させていただきましたが、みなさんのいうように浮気されてるのかもしれませんね。

• 1月10日
ゆの丸

じゃあ、貴方も育児してくれますか?

じゃあ何で避妊せずに、仲良ししたんですか?って言ってしまいそう。

• さくら

さくら

本当にそうですよね。子どもができて幸せだと思って毎日のんきに過ごしてましたが、突然そんなことを言われて戸惑っています。

• 1月10日