※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんくん
子育て・グッズ

明日生後2ヶ月で初のワクチンを受ける赤ちゃん、接種後外出制限は何日ですか?友達の所への訪問について教えてください。

明日生後二ヶ月で、最初のワクチンプラス任意のロタワクチンを受けます。

ワクチン接種後赤ちゃんは何日くらい外出を控えましたか?
土曜に友達のところに赤ちゃんを連れて遊びに行く予定なので教えて下さいm(__)m

コメント

予防接種した日だけ、家で過ごしましたよ。
多分、予防接種した病院でも安静に過ごしてくださいとか言われた気がします

• みんくん

みんくん

早速ありがとうございます❗
    意外と当日だけなんですね😅初めてのワクチンでおっかなビックリです😖

• 2月1日
hi( ¨̮ )...♪*゚

うちは外出控えるとか気にした事ないです。
接種当日ははしゃがせないように気を付けてる位です!

• みんくん

みんくん

回答ありがとうございます❗初めての子供で初めてのワクチンだもんで慎重になりすぎてますね😅二週間くらい安静にするのかと思ってました💦

• 2月1日
桃魚

一応、摂取後30分ぐらい病院で様子を見て、その後24時間なんともなければ普段通りに過ごします。

• みんくん

みんくん

回答ありがとうございます❗直後は病院で様子見るんですね。うちの病院もそうだと良いな〜(>_<)

• 2月1日
ふゅ

予防接種した日は、家でおとなしく過ごして、次の日からは普通に外出してましたよ(^^)

• みんくん

みんくん

回答ありがとうございます❗
    次の日から外出ですか❗んじゃ数日後の外出なんて気にする事ないですね😅安心しましたー(^○^)

• 2月1日
こたろうママ

次の日に発熱がなければ大丈夫ですよ。熱があっても、反応によるものが多いと思うので心配は不要ですけどね。
ただロタのワクチンは、一部は便にも出るらしいので注意が必要です。接種後10日ほどは気をつけるよう言われました。くれぐれもお友だちの家でウンチ漏れなどないように、またお母さんもうんちを交換したあとは手洗いなど気をつけてください。

• みんくん

みんくん

回答ありがとうございます❗
    そうですね、ロタの後のウンチ気を付けないとですね💦オムツ処理と手洗い気を付けたいと思います❗

• 2月1日