妊娠中に流産の不安や旦那の無関心を感じている女性が、手術を希望しつつも一人で苦しんでいる状況について相談したいです。旦那に頼れないことに悩んでいます。
今子供が2人いて3人目妊娠しましたが
7wで胎嚢空っぽ、多分稽留流産になるのですが
2回目の稽留流産となり、
前回の自然排出のお腹の痛みがすごく痛かったから
今から腹痛が怖いです😱😭
それにつわりもまだあって胃も痛いし気持ち悪い、、
旦那も気遣って「体調大丈夫?」とか言ってくれればいいのに
何もいってくれないし流産に関して何も話してきません。
1回目流産したときは一緒に泣いたときもあったけど
今回に限っては本当に話に触れてきません。
わたしが悲しんでいても「こればっかりはしょうがないよ」
それだけです。
自然排出が怖いから今回は子供達もいるしワンオペだし
手術にしたいと思っています。
手術になったら子供達見ててられる?と聞いたら
(仕事だから)「う〜ん。。」みたいな感じです返事されました。
私の実家は結構近くて毎週遊びに行きますが
母や家族には妊娠したことも話していません。
2回も流産になって、話しずらいし悲しませたくないし、話したらわたしも泣いてしまうから話せずにいます。
頼れるのは旦那だけなのに、、
そんな場合どうしたらいいのでしょうか?
旦那が仕事ならば見ててもらえないのはしょうがないのでしょうか?
今回の流産は1人で悲しんでいるようで、1人で苦しんでいるようでなんだか悲しいです。
子供達が2人いてくれるから1回目よりは悲しさ軽減していますがやっぱり悲しい。
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
私も12月に2回目の流産を経験したのですが、自然排出を選びました💦
私だったら実家に頼ると思います、
話しにくいのもすごくすごく分かりますが、それでも手術の方がいいかなと思った場合は頼ると思います
その状況で旦那に期待?してもこっちがイライラしたり悲しくなるような気がするので💦
はじめてのママリ
2回目の流産、どうしてまた、、って思って辛いですよね。
2回目も痛かったですか?💦😢
1回目痛くて泣きながら布団の上でのたうち回ってトイレ行っての繰り返しで、出血もすごくて辛かったのを覚えています、、、
お子様2人いる中での自然排出だったのでしょうか?思い出させてしまい申し訳ございません💦
ママリ
思います、しかも友達と同時に妊娠して、私だけ流産してしまって💦
痛かったですが、あれ?こんなもんだったっけ?という感じでした!
1回目は上の子を出産する前で初めての妊娠が流産だったので余計痛く感じたのもあるかもしれないです💦
あと私の場合は、寝てて、痛みで起きてトイレ行ったら出て、痛みなくなって、という感じでスムーズ?だったのでそれもあるかもしれないです😭
上の子は幼稚園に行っているので、下の子と2人の時でした!
はじめてのママリ
わたしも妊娠がわかる少し前に友達が2回連続1周期で妊娠したと報告がありました。それもまだ4wぐらいで超初期で、、流産の可能性もあるのによく言えるよなぁ、、と思ったら友達はそのまま順調に行きわたしだけ流産になりました😢
スムーズだったのですね、、わたしもそんな感じになればいいのですが、、😢1回目のときは4.5時間ずっと痛くて痛いし血もポタポタ止まらないし1人で怖くてもうトラウマすぎて今から心配しています、、たしかに2回出産しているからその時と比べたら痛くないですよね😭
ママリ
私の友達も検査薬陽性になった時点で写真が送られてきて、そのあとすぐ私の妊娠が分かったのですが、私だけ流産です😖
トラウマレベルだったら怖いですよね😭
私も入院も提案されましたが子供二人いるし、夫は仕事だし、言えば休むと思いますが、自分が耐えればいいやと思って自然排出を選びました🥲