※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまちゃん
子育て・グッズ

晩ご飯が食べられない時、果物やヨーグルトを食べさせるか、お風呂に入れて後で食べさせるか悩んでいます。お昼も半分残しているが、体調は普通です。どうしたらいいでしょうか?

いつも晩ご飯を17時に食べますが、今日はなぜか全く口にしようとせず、30分ねばりましたが、結局食べたのは最初の一口だけでした。いつももりもり食べるのでこんなことは初めてです。メニューも新しいものは出していません。このような場合何か食べそうなもの、例えば果物やヨーグルトなどだけでもあげた方がいいのでしょうか?それとも先にお風呂に入り、後ほどごはんの時間を設けた方がいいですかね?さすがにこのまま食べずに寝るとお腹がすくと思います😅ちなみにお昼ご飯も半分ほど残しています。特に体調が悪い様子は見られません。

コメント

ちゃ

わたしなら先にお風呂にします!
それでも食べないならなにもあげません。

• しまちゃん

しまちゃん

お返事ありがとうございます😊
    先にお風呂に入ります!ごはん食べずに寝ても大丈夫なんですかね?夜中にお腹すいたと起きてきたらめんどくさいなぁ😂笑

• 1月10日
  • ちゃ

ちゃ

これから熱が出る可能性もなくはないので、無理に与えなくて大丈夫ですよ!

• 1月10日
  • しまちゃん

しまちゃん

なるほど🤔体調が悪くなる前触れかもしれないですね!無理にあげずに様子見てみます!

• 1月10日
  • ちゃ

ちゃ

水分だけはしっかりあげてくださいね♡
    なんともありませんように!

• 1月10日
  • しまちゃん

しまちゃん

お風呂あがりに水分たっぷりあげて寝かせます。何もなければ良いのですが😱優しいお言葉ありがとうございます♡

• 1月10日
  • ちゃ

ちゃ

グッドアンサーありがとうございます✨
    インフルもかなり流行ってますもんね😖💦
    お大事になさってください♡

• 1月10日