※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(◍︎⁃͈ᴗ•͈)
産婦人科・小児科

出産後の出血について不安です。生理が始まり止まった後、今月生理が来ないのですが、生理がまた止まることはあるでしょうか?

出産後悪露が終わってもずっと少量の出血があり病院で検査してもらっても特に異常なく、ホルモンバランスの影響だと思うしそろそろ生理が始まるかもと言われていました。先月の4日に生理のような出血があり始まったと思っていたら今月まだ生理が来ないのですが、生理がまた止まることはあるのでしょうか?現在混合で生理がきた先月の4日は完母でした(ㅎωㅎ*)

コメント

ひぃ

産後の生理再開は、最初はまだ安定しないみたいですよ😊
来たと思ったらまた数ヶ月来なかったりすることもあるみたいです☝️
完母でも完ミでもあまり関係ないそうです🙅‍♀️
人によって再開時期けっこう違うので、まだ心配することないと思いますよ😊👍

• (◍︎⁃͈ᴗ•͈)

(◍︎⁃͈ᴗ•͈)

そうなのですね(*´□︎`*)安心しました!ありがとうございます😊!

• 1月10日
⭐

9月に出産し混合で育てています。
11月に生理らしき出血がありましたが、その後はまだ生理が来ていません。
通っている助産院で聞いてみたら、おっぱいをあげる回数等でまた生理が止まることはあるみたいですよ!

• (◍︎⁃͈ᴗ•͈)

(◍︎⁃͈ᴗ•͈)

なるほど!安心しました!ご回答ありがとうございます😊

• 1月10日