親友が待ち合わせをすっぽかし、連絡がないまま2時間待った女性。悲しみと不安で泣き、今も既読がつかない。どういう心境なのか、気持ちを伝えるべきか。
先日、久しぶりに平日の昼間に子供を連れて行かないで、親友と会って遊べることになりました。
その親友とは小学校から仲が良く、なんでも認め合ってきたなかで、思ったこともいい合うし、怒ることもできます。親友はいつも寝坊遅刻ドタキャンが普通の人なので、遊ぶ約束の時はそういうのを想定して待ち合わせ場所に行ってました。ところが先日は、朝の11時に待ち合わせしていたのですが、早めに「起きてる?」とラインを入れ、10時半に「あー寝坊やってしまった」ときて、私がすぐに「いそいで!待ってるから!」と返しました。その時点でまたかと思いましたが、いまの時間ならまだそこまで待たないから、別にいいやと思っていましたが、待てど暮らせど既読がつかず、何度か電話やラインを送りました。
流石に寒くて、不安にもなるし、何かあったかとも思いました。そして、別の友達から電話がかかってきたので、時間を潰すためにも電話をしていたのですが、その友達からはもー帰ったから?よく待ってられるね?私なら怒って帰るけど優しすぎると言われました。結局2時間待っても既読連絡なしで来なかったので、「2時間待ったけど連絡ないから帰るね」と送り帰りました。子育てしている中でも、親友が大好きで大事だから時間作って会いに行ったのに方やそーゆー行動となると、怒りを通り越して悲しくなり、家に帰って泣きました。私にとっては2時間待ってもいいほど会いたい相手だったのですが、結局今も既読がつきません。普段から、全然ラインは帰ってこないのですが、待ち合わせをすっぽかすのは初めてだったので、どうしようもない感情でいっぱいです。なんなんでしょうか?どういう心境なんでしょうか?今の気持ちを伝えた方がいいでしょうか?アドバイスください。
- ゆぴり(7歳)
もち
普通に大人としてありえないです。
私なら思いの丈を全て伝えて、ラインもブロック、もう会わないと思います。
よしねこ
すごくよくわかります。私の親友も時間にルーズな子です。1時間程度の遅刻はしょっちゅうです。
独身のときに待ち合わせ場所に来なくて、連絡もつかなくて、怒って帰ったことがあります。その時は本当に頭にきて、一年以上連絡とりませんでした。
しばらく経ってから連絡をとりあってまた会うことになり、その時に謝られました。「寝坊してしまって行く気が失せてしまい、でも連絡したら怒られるのはわかってるので恐くて連絡できなかった」のだそうです。まあそういう子なのでわからなくもないです。
それ以来また度々会うようになりましたが、今のところ連絡なしの遅刻やドタキャンはあれ以来ありません。
自分の話を長々と失礼しました。
ゆぴりさんのお友達ももしかしたら同じような気持ちなのかもしれません。
今のゆぴりさんの気持ちをお友達にLINEしてみてはどうでしょうか?
まず、事故や事件ではないかの心配から始めた方がいいです。
-
ゆぴり
なるほど!すごく助かりましたありがとうございます!
- 1月10日
退会ユーザー
既読つけなくてもLINE読めるので、帰るねって所を読んで「帰ったのか、そっか遊ぶの中止だね」って本人的にはすっぽかしていると言うよりは、勝手に自己完結させてるとかですかね🤔
ですが他の方も言っている通り、事故とか身内に不幸があったとかで連絡が取れなくなっている可能性もあるので、ちょっと心配している連絡をされてはどうでしょうか!?
そこからは何でも言える間柄ですので、今日の不満をぶつけたらいいと思います🙂
-
ゆぴり
自己完結、、腹立たしいですけどあり得ますね。やはり連絡入れるべきでしょうか?
- 1月10日
-
退会ユーザー
2時間待っても会いたいって思えるお友達ですよね。このまましばらく音信不通になるのも嫌なので、私でしたら連絡入れますね🙂
言いたい事言って、気持ち的にスッキリしたいですし😅- 1月10日
ママリ
二度寝?遅刻してるにも関わらず支度し続けてる?事故?
もしかしたら事故かも💦💦とも思ってしまいますが、そうでないと分かったらもう会いません😣
悲しいですがその友達の生活リズムに合わせるなんてできないのに自己中すぎてありえません💦
コメント