今度2年生になる息子の事です。時々ですが学校や学童で嫌なことがあった…
今度2年生になる息子の事です。
時々ですが学校や学童で嫌なことがあったとしょんぼりしてます。泣く時もあったり…
お友達になんか言われたとか…(内容は教えてくれません)
私的には、嫌なら遊ばなければ良い、何か嫌なことをされたら先生に言ったり、嫌だと言わないとダメだよ!とは伝えていますが…
一人っ子で甘やかしてきたからなのか弱っちいです😭
元々繊細な感じ、人の悪口とかは言わない(言えない)子です。
もっと強くなって欲しい😭やられたらやり返せ!とは言わないですが…
クラスも6年生まで1クラスしかないしみんなと上手くやって欲しいなぁと…
皆さんは子供が友達とのトラブルで落ち込んでたりしたらどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
may
いじめられているならもちろん助けますが、そうでないのなら自分で解決させます。
子どもには子どもの世界があるし、親が介入してばかりでは何も出来ない子になってしまうので。
自分だって嫌なことがあったらしょんぼりしたし、友達と喧嘩もしました。
子どもにも良いことも悪いことも経験して成長してほしいです。
うちの子も親バカですがかなり優しい良い子です笑
男の子に死ねって言われたって帰ってきた時は死ねって言い返せ!そいつが言ったことそのまま言い返せって言いました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
そうなんですよね、イジメられてる訳じゃないし、いちいち気にしてたらしょうがないじゃないですしね。
暴力とかあったら言いますけど、自分で上手く対処してほしいところで…
へんなところ優しくて困ってます😫
死ねとか言われたら言い返して良いですよね‼️
私もあまり干渉したくなくて…でも一人ぼっちになってたら可哀想だしなぁとかモヤモヤしてしまって。皆さんどうされてるのかなぁと😭