※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
妊娠・出産

1人目出産時の洋服購入について、お下がりが主だったが男の子なので新しい服も買った。退院時の服装やお勧めも教えてほしい。

1人目出産の時洋服とか買いましたか?
お下がりもらったけど肌着ばかりで…しかも女の子のものとかも💧言ってなかったから仕方ないけど、1人目で男の子なので買ってあげますよね?
お下がりで過ごしたよーとか聞くので💧💧

ちなみに退院時とか何着せました?お勧めとかあれば教えてください❣️

コメント

ぽよぽよ

肌着なら、見えないだろうし新生児はすぐ大きくなるらしいし、まあいいかなっておもってます!
服やアウター系などなら、男の子のもの買うと思います!

退院するときは、ベビードレス?白いやつ着せます😊私のやつで、少しレースあるけど、私のおさがりで私も一回しか着てないし、外出るときはおくるみに包むのでいいかなと!

• ハッピー

ハッピー

アウターもピンクにうさちゃん😂
    やはり買わないとですね💦

白いやつがいーですかねぇ❣️安くてもいーですよね❓すぐ着れなくなるだろーし笑

• 1月10日
  • ぽよぽよ

ぽよぽよ

私だったら買いたいです!(笑)きせかえ人形みたいになりそうですが、写真とか残したいですし😂

ドレスは、退院のときしか着せない予定です(笑)なので、私のレース付きを😅でも、着せるなら白ですかね😊
    何着るか気にしないなら普通の服でも問題ないかと!(笑)

• 1月10日
ゆきんこ

うちは男の子でしたがいとこの子どものお下がりもらいましたよー☺️
でも女の子のものはなるベく避けて、肌着とか紫、黄色系の服をもらって、足りない分は何着か買い足しました!
退院時は自分で選んだツーウェイオールを着せて帰りましたよ!😳
ベビードレスは女の子生まれたらにしようかなと思って(笑)

• ハッピー

ハッピー

私もツーウェイにしようかと思ってますが、蝶ネクタイとかありですよね?
    迷います〜💦

• 1月10日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

蝶ネクタイ可愛いですね〜💕とても素敵だと思います!☺️
    今から待ち遠しいですね😎✨

• 1月10日
  • ハッピー

ハッピー

ありがとうございます😊なんせ高齢なのでもう友達からのお下がりも期待出来ず笑

• 1月10日
nana

私は2人目も肌着は買い直しました🙆‍♀️うんち漏れ、ミルク母乳などの吐き戻しなどどんな状態だったか、きちんと洗ってるか分からないので貰うという考えはなく、また自分もあげるという考えがありませんでした😂

• ハッピー

ハッピー

そーですよね…お下がりって普通肌着あんまりやらないと思うけど💧
    しかもお姉さんのとこ男の子1人いてすでに13歳😓とってるのもすごいですが😅

• 1月10日
ぺんちゃん

私は第一子には新品揃えました!
お下がり大量にもらいましたが、メルカリで売りさばいてます…笑

子供産まれて実際に過ごすと分かりますが、うんちよく漏れるんですよね。
肌着やロンパースのおまた部分に何度もついたことあります。
洗えば取れるのでお下がりのものもきっと一度や二度はうんちとかついただろうと思うと私は気になって仕方ないので着せません!

退院時はタオル地の真っ白のツーウェイオールで控えめながらレース付きにしました!普段着にも着れるしお宮参りでも使えましたしよかったです!
お揃いのシリーズでおくるみも買ったので、男の子ですが可愛くしました😊

• ハッピー

ハッピー

やっぱり新品には敵わないですよね❗️肌着結構着崩したやつとかもあって😓😓

服ならまだしも💧と正直思ってしまう😓タオル地3月末予定ですが使えそうですね❗️ちなみに何処のとか差し支えなければ教えてください💓

• 1月10日
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

息子は2月末で肌着2枚にツーウェイオールにおくるみでしたが、3月の検診の時にはおくるみ不要でちょっと暑そうな感じでしたね〜肌寒い時にはブランケット代わりにベビーカーでおくるみを使ってました!

アカチャンホンポで、おくるみとツーウェイオールでシリーズ物で売ってました!
    ベビードレスのコーナーではなく、新生児の洋服のコーナーにありました!お値段も抑えられたけど真っ白だったので良かったですよ!

• 1月11日
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

写真載せておきますね!

• 1月11日
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

おくるみです!

• 1月11日
  • ハッピー

ハッピー

ありがとうございます😊季節の変わり目なので厚地か薄手か迷ってましたー❗️アカチャンホンポ😃探してみます!

• 1月11日
  • ハッピー

ハッピー

うんぁ!!これいいですね❗️お値段もお手頃かも❣️ありがとうございます😆

• 1月11日
りん

お下がりも貰いましたが、新しいのも買ってます!(笑)

退院の時は、ベビードレス?貰ったので着せようと思ったんですが...リラックマのキャラの服着させて帰りました(笑)

• ハッピー

ハッピー

キャラだったんですね😁
    私は高齢なので😅😅けど可愛いですよねぇ💕

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

うちは女の子ですが友人から男の子の肌着とかいただきました!
新生児とかのうちはそんなにお出かけもしないし肌着は見えないし気にせず着せてましたよ😅
しかもミルクとか吐かれたりして何回もお着替えしてたし汚れるし…