※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンティ
妊娠・出産

個人病院で早産でも大丈夫ですか?経験者の方いますか?

まもなく個人病院で出産予定です‼︎
今、35wに入ったばかりで正産期まで持つかどうか微妙な感じですσ^_^;
周りの人にはお腹さがってるねって言われるし、前駆陣痛、腰痛などなど…。
やはり37w未満の早産だと、NICUのある大きな病院にまわされてしまうんでしょうか?

早産だったけど、個人病院で出産して無事退院した方などいらっしゃいますか?

コメント

りーまま✧*。

お腹が下がっても赤ちゃんがさがってるとはかぎらないそうですよ。
私が入院していたとき、2000g未満の子もいましたし、保育器にすら入ってなかったですよー!

• モンティ

モンティ

お腹がさがってても赤ちゃんがさがってるとは限らないんですね(>_<)
    2000g未満で保育器に入らない子もいるなんて驚きです!
    なんとか37wまで持ってほしいな〜と思います‼︎
    ご回答ありがとうございました(*^^*)

• 2月1日
DHY

こんにちは。
私は35週1日まで切迫で入院していましたが、個人病院でも赤ちゃんが3100gもあるしで陣痛が、来たら出産しましょうと言われて退院しましたよ。
水曜日に36週に入るので検診に行きますが、その日から何処へ行っても何をしてもいいらしくて、しかも赤ちゃん大きめなので37週には陣痛くるように動いた方がいいと言われました。

• モンティ

モンティ

切迫で入院されて大変だったんですね(/ _ ; )
    37w未満でもお腹の赤ちゃんがしっかり育っていれば大丈夫なんですね(>_<)‼︎
    私も34wの時点で3000に近いくらいの推定体重だったので、DHYさんと同じ感じかもしれないです‼︎
    お話が聞けてよかったです(*^^*)ありがとうございました♡

• 2月1日