子育て・グッズ 最近離乳食後に母乳を欲しがらず遊んでいる赤ちゃんについて、離乳食後に母乳を欲しがったら良いかどうか相談です。朝と夜はよく飲むそうです。 同じ時期くらい方、日中授乳してますか? 最近離乳食の後母乳欲しがらず遊んでます。こちらから抱っこしてあげると嫌がりつつも飲むこともあります。でも少しです。この時期から離乳食後は欲しがったらでいいのでしょうか?朝と夜はよく飲みます。 最終更新:2019年1月10日 お気に入り 母乳 離乳食 授乳 (ت)♪︎ コメント ママリ 2回食になった頃かな?割と早い段階から、離乳食の後特に欲しがることがなく、もりもり食べてるしいっか!って思ってあげてませんでした😂! 1月10日 (ت)♪︎ コメントありがとうございます😊 そのあたりから1日何回の授乳でしたか?もう卒乳してますか? 1月10日 ママリ 今はもう卒乳しています✨ 2回食の時は、起床前朝方、離乳食食べない昼ごはんの時、寝る前、の3回でした! 3回食になってからは昼ごはんも離乳食になったので、2回でした! 足りなくてお腹減ってたら泣くだろうし、満腹なのにあげる方が可哀想かな?と思ってもう食後あげるのやめました😂😂 1月10日 (ت)♪︎ そうなんですね! 2回の授乳で検診とかで何も言われなかったですか? 1月10日 ママリ 全然言われなくて、離乳食も沢山食べて授乳回数も減ってきて順調だね!って感じでした! たぶん離乳食進んでなくて授乳回数も減ってたら、何か言われるかもしれませんね😳😳 1月10日 (ت)♪︎ 無理にあげることもないんですかね、、今週末に検診あるですけどね、、 胸張ったら絞ってれば張らなくなってきましたか? 1月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(ت)♪︎
コメントありがとうございます😊
そのあたりから1日何回の授乳でしたか?もう卒乳してますか?
ママリ
今はもう卒乳しています✨
2回食の時は、起床前朝方、離乳食食べない昼ごはんの時、寝る前、の3回でした!
3回食になってからは昼ごはんも離乳食になったので、2回でした!
足りなくてお腹減ってたら泣くだろうし、満腹なのにあげる方が可哀想かな?と思ってもう食後あげるのやめました😂😂
(ت)♪︎
そうなんですね!
2回の授乳で検診とかで何も言われなかったですか?
ママリ
全然言われなくて、離乳食も沢山食べて授乳回数も減ってきて順調だね!って感じでした!
たぶん離乳食進んでなくて授乳回数も減ってたら、何か言われるかもしれませんね😳😳
(ت)♪︎
無理にあげることもないんですかね、、今週末に検診あるですけどね、、
胸張ったら絞ってれば張らなくなってきましたか?