※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

最近離乳食後に母乳を欲しがらず遊んでいる赤ちゃんについて、離乳食後に母乳を欲しがったら良いかどうか相談です。朝と夜はよく飲むそうです。

同じ時期くらい方、日中授乳してますか?
最近離乳食の後母乳欲しがらず遊んでます。こちらから抱っこしてあげると嫌がりつつも飲むこともあります。でも少しです。この時期から離乳食後は欲しがったらでいいのでしょうか?朝と夜はよく飲みます。

コメント

ママリ

2回食になった頃かな?割と早い段階から、離乳食の後特に欲しがることがなく、もりもり食べてるしいっか!って思ってあげてませんでした😂!

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

コメントありがとうございます😊
    そのあたりから1日何回の授乳でしたか?もう卒乳してますか?

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

今はもう卒乳しています✨

2回食の時は、起床前朝方、離乳食食べない昼ごはんの時、寝る前、の3回でした!
    3回食になってからは昼ごはんも離乳食になったので、2回でした!

足りなくてお腹減ってたら泣くだろうし、満腹なのにあげる方が可哀想かな?と思ってもう食後あげるのやめました😂😂

• 1月10日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

そうなんですね!
    2回の授乳で検診とかで何も言われなかったですか?

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

全然言われなくて、離乳食も沢山食べて授乳回数も減ってきて順調だね!って感じでした!
    たぶん離乳食進んでなくて授乳回数も減ってたら、何か言われるかもしれませんね😳😳

• 1月10日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

無理にあげることもないんですかね、、今週末に検診あるですけどね、、

胸張ったら絞ってれば張らなくなってきましたか?

• 1月10日