子育て・グッズ 岩沼市のスズキ記念病院で出産し、赤ちゃん検診で育児日誌を持参したが、1ヵ月検診で必要か迷っている。記録が面倒くさいと感じている。 宮城県岩沼市のスズキ記念病院で出産された方 赤ちゃん検診の時育児日誌(授乳時間とか記録したもの)もってきて!と言われたと思うのですが1ヵ月検診の時にも持っていきましたか? 赤ちゃん検診は昨日で持って行って見せたのですが1ヵ月検診の時の持ち物に書いてなかったのでもう書かなくていいのかな?と迷ってます。 正直眠いなかいちいち記録するのも面倒臭いんですが 最終更新:2019年1月10日 お気に入り 赤ちゃん 育児 検診 授乳時間 出産 宮城県 スズキ記念病院 岩沼市 あ(5歳10ヶ月) コメント ささみ 書いてなかったですよ(^^;) アプリで管理してたので… 1月10日 あ コメントありがとうございます♡ アプリでもいいって言われたんですけどどうやって見せればいいんだろうと思って育児日誌に書いてたら 昨日検診の時母子手帳と一緒に提出してください!っていわれたのでやっぱり書いててよかったって感じでした💦 アプリも眠い中記録するの正直面倒です😂笑 1月10日 ささみ 途中で辞めちゃいました(^^;) 1ヶ月検診の時も特になにも言われなかったですよ(^^) 1月10日 あ よかったです! ありがとうございます♡ 1月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
コメントありがとうございます♡
アプリでもいいって言われたんですけどどうやって見せればいいんだろうと思って育児日誌に書いてたら
昨日検診の時母子手帳と一緒に提出してください!っていわれたのでやっぱり書いててよかったって感じでした💦
アプリも眠い中記録するの正直面倒です😂笑
ささみ
途中で辞めちゃいました(^^;)
1ヶ月検診の時も特になにも言われなかったですよ(^^)
あ
よかったです!
ありがとうございます♡