コメント
カスミ
え、何もなしですか😥
発症してから結構時間が経ってしまったら薬の服用の意味はないらしいので、そういうことですか?
それとも病院で吸入タイプの薬をやったんですか?🤔
mama
私の息子は昨日、38.8度でインフルエンザA型と診断され、粉のタミフルと、座薬をもらいました!
ネットで検索したら色々と書いてあったのでタミフル飲んだ方がいいのかわからないですよね。先生によりそうですよね😭
答えになってなくってすみません。私は不安なら違う病院に行くと思います。
mm.7
うちのは薬出されても飲まなくて、毎回自然治癒です💦
あずひでmama
うちの3歳半の娘もインフルエンザA型と診断されました💦
解熱剤のカロナールと、新薬のゾルフーザを処方してもらい、ゾルフーザの方は薬局で飲ませて帰ってきました😖💔
インフル発症してからその短期間でお薬出さない事もあるのですね😞💦
お近くに他の病院があったら、そちらにかかってみてはいかがですか😭?
ねこねこ
昨日の夜に出てまだ2日目です。なんか特に飲まなくても大丈夫って言われました。病院では何もしてません。
カスミ
まだ熱もあるので感染力もあるのにどうしてでしょうね🤔?
去年3歳になったばかりの長男がB型になった時はタミフル処方されましたけど😥
同じように前日の夜に発熱して翌日夕方に診断されました。
ちゃんと確認すれば良かったですね😢💦
でもたしかに放っておいても治ることは治るらしいです。そのかわり熱が下がるまでに時間がかかると周りに感染させる危険はあります。
カスミ
あと何年か前にタミフルが異常行動の原因のように危険視されていましたが、今は薬のせいではなくインフルエンザという病気が異常行動を引き起こさせるものらしいので、
病院の先生がその時のままタミフルを危険視しているからというのもあるかもです🤔
とりあえずお子さんが寝てる時に異常行動起こさないか様子みてあげてください