※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいらMAMA🌼
ココロ・悩み

娘がイライラして泣くけど病院では大丈夫だと言われた。怖がってるのか心配。同じ経験の方いますか?

昨日、1ヶ月検診から帰ってきて娘がえらいイライラしてる感じで💦ミルク、オムツ、抱っこ、母乳、その他、熱計ったり(熱はありませんでした)したのですが、イライラしながら泣くので病院では大人しくて何ともないと思ってたんですが実は怖かったのかな?と思うんですがこの様なことあった方居ますか?(´・ω・`)

コメント

赤ちゃんは泣くのが仕事。
ちょっとの刺激でも泣くし、雰囲気の違い察知しても泣くし、不快感不安感があっても泣きます。

ひよこ

ありましたよ!
私は大学病院での出産だったので1ヶ月検診も大学病院でしたが待ち時間がとてつもなく長くて10時に病院ついてから帰宅したの16時でした…

息子はお外で比較的泣かない子で、その時も周りの赤ちゃんが泣くなか泣きもせず大人しくて
泣いたのはお腹すいた時ぐらいでホッとして帰宅したのですが、
夜に興奮して寝ないどころがギャンギャンでした💦

赤ちゃんって、寝るときに今日あった事を脳の中で記憶するらしいので
おそらく、いつもと違う環境だった事に夜思い出して興奮してしまったのだと思います。

家とは違うライトだったり人の声だったりで、興奮して寝れなくてイライラしてる感じですかね◡̈♥︎?

めいらMAMA🌼

やっぱりそうなんですね💦😱 不安から泣いてたんですね💧😅 安心しました✨ありがとうございました✨☺

めいらMAMA🌼

そうなんです❗💦まさに昨日、あたしもひよこさんと同じ状況でした💦 初産で、何でもがはじめてのことなんで今までと違ったらかなり不安になったり焦りますよね❗💦😫 娘は大人しかったんであたしもホッとしてたんでビックリでした💦😅次は2ヶ月後に予防接種があるんですが、また今回のようになると思いますが、その前にお話聞けてこれで次は安心して病院に行けます✊✨☺ ありがとうございます✨😊