※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-yu
子育て・グッズ

実家に犬がいるけど、息子がアトピー。実家に泊まりに行くべき?症状が悪化するか心配。

わたしの実家には生後2ヶ月の子犬がいます。
来週実家に2泊か3泊する予定なのですが、息子がこの前アトピーと診断されました…実家に帰らない方がいいでしょうか?犬のいる環境に連れていったら症状が悪くなりますかね?💦

コメント

えがちゃん

動物アレルギーになっちゃう可能性あると思います😨

• mi-yu

mi-yu

ですよね…お正月に7~8時間くらい実家にいたんですけど、泊まるとなると危険ですよね💦

• 1月10日
  • えがちゃん

えがちゃん

パピーだと歯の生え代わりで噛んだりもありますしね😣

• 1月10日
  • mi-yu

mi-yu

接触はさせないように気をつけようとは思ってるんですけどね…どうしよう😭

• 1月10日
ジャンジャン🐻

こればっかりはその子によります😓

上の子のがアトピーはひどいですが、普通に犬と触れ合ってますし、舐められても全然平気ですが、下の子はアトピー軽いけど犬アレルギーです。
甥っ子もアトピーですが、生まれた時から一緒に過ごしてましたが犬アレルギーはないです😊

• mi-yu

mi-yu

そうなんですね…実家も息子に会えるの楽しみにしてるんですけど、アレルギーになっても困りますよね💦

• 1月10日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

アトピーとアレルギーは必ずしもイコールじゃないので、うちは生まれた時から普通に一緒に過ごしてました😅

• 1月10日
  • mi-yu

mi-yu

ジャンジャンさんは家で犬買ってらっしゃるんですね!下のお子さんは何か対策されてるんですか?

• 1月10日
りぃ

私の実家にも犬を2匹室内で飼っていますが、里帰り出産したので、新生児の頃から一緒にいましたが、問題なかったですよ😊
ただ、個人差あるので不安であれば避けた方がいいかもしれないですね😣💦

• mi-yu

mi-yu

わたしも里帰りで出産した時も犬はいて大丈夫だったのですが、老犬で全然動かず接触もしてなかったので参考にならず…💦

• 1月10日
(°▽°)

うちの子もアトピーで、食べ物アレルギーもありますが、実家(犬猫)にはよく帰っていました。
一応母が気を遣ってくれて、行く前にはきれいに掃除をしてくれ、私たちが寝泊まりする寝室は基本的にペットが出入りしない部屋でした。
血液検査の結果でいうと、子供には軽い動物アレルギーがあるようですが、医師には極端に接触しない限り問題ないと言われましたし、逆に負荷を与えること順応して欲しいと思いました。

• mi-yu

mi-yu

Ryooさんのコメントもみて帰ってみようかなって思いました😃
    まだ小さいので血液検査が出来なくてアレルギー検査出来ないんですけど、それじゃあずっと実家に行けないことになるし…母に掃除頼んで行ってみようと思います!ありがとうございます✨

• 1月10日