※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
サプリ・健康

陰部のかゆみで悩んでいて、今日病院に行きました。カンジダの検査をし…

陰部のかゆみで悩んでいて、今日病院に行きました。カンジダの検査をしてもらいましたが、おりものや症状からするとカンジダではないかも…と言われ、塗り薬と膣錠を処方されました😭
えええ!自分で入れるの!?無理!と思いましたが先生には勇気がなく言えず……。今までかゆみで別の病院を受診した時は塗り薬だったので今回もそうだろうと油断してました。今までもカンジダ検査して陰性で薬塗ってたらいつのまにか治ってたんで、塗り薬だけでいいのに…!とは言えず😭

とりあえずお薬もらいましたが入れる勇気がありません。旦那に入れてもらうのも嫌なので自分でやるしかないですが…😭
タンポンはもちろん自分の指さえ入れたことがないので不安です。奥まで入れないとしみて痛いと聞いて恐怖しかありません😭
膣錠を入れたことある方、コツを教えてください!よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ

やってみたら案外大丈夫ですよ!
やり方の説明書通りにやれば問題ないです😄
しみて痛いとかは私は思いませんでした!

• みんみん

みんみん

励ましのお言葉ありがとうございます😭説明書見ながらイメトレしつつ、寝る前に入れてみたいと思います😭
    しみなかったんですね!ちょっと安心しました。頑張ります😭
    ありがとうございました!

• 1月10日
kakka888

腰を落として前かがみに入れるのがコツです!
お薬入れたりするの違和感あると思いますが頑張って奥まで入れないと余計に違和感ですし薬出てきてしまいますのでご注意ください💦

• みんみん

みんみん

和式トイレみたいなかんじですかね?さっきからイメトレしながら無理だー😭の繰り返しなんですが、薬出てくるのも嫌なので、思い切って頑張りたいと思います😭
    ありがとうございました!

• 1月10日