※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mic
子育て・グッズ

離乳食とミルクのお腹いっぱい感は同じ?離乳食100gでミルク100mlと同じ?200mlのミルクを飲む子に100gの離乳食でいい?どれくらいあげたらいいか迷っている。

離乳食の100gとミルクの100mlって同じくらいお腹いっぱいになるんですかね?😂

いつもミルクを200飲んでる子だったら離乳食100あげたらミルクは100でいいのですかね?
ふとどのくらいあげたらいいのかわからなくなりました笑

コメント

revy

離乳食始めたては 食べ物の消化になれるためのもので、栄養補給とはまたちょっと違うので最初のうちはミルク200で大丈夫ですよ!

*ミルクの缶に離乳食の時の量書いてませんか?
書いてあったらそちらを参考にするのが一番だと思います!

• mic

mic

回答ありがとうございます!

そうなのですね!
    おでぶちゃんなのでまた太るんじゃないかとヒヤヒヤしてます😅

• 1月10日
あさひ

とりあえずミルクは飲みたいだけあげて大丈夫ですよー!
飲まなくなってきたら、徐々に減らす感じですかね、、離乳食中期後半から後期にミルクが減ってきて回数も減ってきて、1歳過ぎにやめましたー😊

• mic

mic

回答ありがとうございます!

中期ぐらいから減らしていけばいいんですね!
    次男はよく食べてくれるので早めにミルクやめられそうです😚💕

• 1月10日