つわりが軽くなったけど、お腹が空いてもあまり食べない方がいいですか?食事内容も心配。蒟蒻ゼリーも控えていますが大丈夫でしょうか。
5週ぐらいから食べづわりがありました。お腹が空いたらとりあえず蒟蒻ゼリーを2個ずつ食べてそれが1日6回ぐらいありました。産婦人科で相談したところつわり中はなに食べてもいいけどつわり終わったらやめてねと言われました。10週に入り ってから毎日吐くことがなくなり2〜3日に1回吐くぐらいなので軽くなったかな?と状況です。ただお腹が空くというのはつわりの時から変わってなく、お腹が空いても気持ち悪くなるということが少なくなったというだけなんです。一応つわりが続いてるみたいですがつわりが軽くなったらお腹すいてもあまり食べないほうがいいですよね??朝ご飯はお腹が空かないように食べる量を増やし、食パン+具沢山スープや、ご飯+目玉焼き+具沢山スープというメニューにしています。これもあまり良くないのでしょうか。蒟蒻ゼリーも一応甘いものに入るのかなと思い毎日食べるのは控えていますがたまに誘惑に負けて食べてしまいます(笑)
- 👧(5歳3ヶ月)
コメント
ぽいぽい
私も食べづわりで、つわりが終わっても食べまくっていましたが、1番食べてたのは寒天ゼリーでしたね😆
どんなに食べても食べても足りませんよね🤤
マママママリ
こんにちは!妊娠おめでとうございます😊
ある程度は体力作りも兼ねて、食べないと駄目ですよ☺️心配なのは糖尿や、太り過ぎて出産が大変になってしまったりする事なので、甘い物ばっかりとかは気をつけて下さいね☺️
ちなみに、私は妊娠前から食べる事が大好きで1日に男性なみに食べてました、おかげで妊娠後はmax13キロ増えましたが、後期悪阻で少し減りましたw
-
👧
体力作りなるほど!!!甘い物以外だとおススメありますか??🥰
- 1月10日
-
マママママリ
遅くにすみさん💦
私は、夏場だったのでところてんや、キャベツの塩もみとか食べてました!!でも、結局お腹減るので、肉、米、米、肉っっ!って最後の二ヶ月は開き治ってしまいました😓
gggさんぐらいの周期では、悪阻でだいぶ口に出来るものが限られたので、食べれるもの食べてねって先生にいわれてました☺️- 1月11日
-
👧
やっぱり初期だとみなさん言われるんですね〜😨😨つわりが完全に終わっても調子に乗らないで程よく食べたいですね😂
- 1月11日
はちみつ 🐝
私は体重を気にしながらですが、好きなものを食べてましたよ 😅
生物は食べてませんでしたが !!
-
👧
結構皆さんそうしてるみたいですね🥰
- 1月10日
👧
1日2〜3個ならいいですかね??(笑)寒天ゼリー私大の苦手なんです😭😭