※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
东亮妈妈
産婦人科・小児科

3歳息子が突然おちんちんを痛がり、病院に行きたいが仕事で行けず、明日夕方になりそう。同じ経験のママさんの話を聞きたい。

3歳息子のことです。
今日深夜に突然目覚め「いたい!!ちんちんいたい!!しんだ!!」と叫びながら泣きました。
10分くらいで落ち着き、また寝て、朝起きたときは「もう痛いのなくなったよ」と言っていたのでとりあえず保育園に送り出しました。
(見てみると何となく棒の部分が赤く腫れているような‥?しかも触ろうとすると嫌がります)
病院行ったほうがいいですよね?
行きたいんですが、今日は仕事で行けそうになく、明日の夕方になりそうです。
男の子のママさんでお子さんが急におちんちんを痛がった経験ある方いらっしゃいますか?
突然のことでまだ驚いています。
よければお話聞きたいです。

コメント

rhy

かぶれてたりとか引っ掻いて菌が入っちゃったりすると赤くなったり痛くなったりして痛がりますよ💦

あきんこ

ありますあります!!割と良くありますよ(笑)

剥いてあげて洗ってますか??時々でもきちんと石鹸などで洗わないと炎症を起こしてしまいます。
あと、朝とか子供でも大きくなるので、その刺激で痛がることもあるみたいです!(最近はこっちが多いです。)

洗ったりしても赤みや痛みが続いたり、洗えないくらいいたがるようなら小児科にいって軟膏など処方してもらった方がいいかもしれません!

• あきんこ

あきんこ

うちの子は4歳半です!

• 1月10日
シャクレルコアラ

幼稚園で働いてた時に痛いから見て!って子供に言われたことあります(笑)
触るとバイ菌が入るので触らない方がいいかと💦
回答になってなかったらすみません!!

东亮妈妈

皆様お返事遅くなり、申し訳ありません!
今朝は赤いのは昨日よりはなくなって、本人も痛くないと言っていたので今日も保育園に送り出しました。
でもまだ何となく朝も少し赤い感じがしたので、今日は早めに仕事を切り上げ、今からお迎え行って病院にいってみようと思います!
息子がよく自分で触ってしまうので、それが原因かな?と思い始めました。
グッドアンサーは経験談を教えてくださったすずさんにします。
回答ありがとうございました(*^^*)