※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園を休ませるか悩んでいます。インフルエンザが出たため、上の子を通わせるか迷っています。どうしますか?

今産休中で生後53日の子と昼間家で過ごしています。
上の子が保育園へ9時〜16時の間行っているのですが、今日インフルエンザが1人出たそうで、このまま通わせていいのか迷っています😓

幸い下の子が夜よく寝てくれるので寝不足もなく、上の子を家で見る事も出来るのですが、生活発表会等のイベントが複数あり、保育園を休ませるのもかわいそうだなと思っています。

ちなみに妊娠中に私と上の子はインフルエンザの予防接種をしています。

みなさんならどうしますか?
もし休ませるならいつから保育園へ通わせますか?

コメント

*hi*

質問の回答になってないかもしれませんがうちの上の子が通っている保育園でもインフルエンザが出たそうで悩んでいます😫
ですがうちは認可保育園なので休み過ぎると役所から家で保育出来ると判断され、退園を勧められるのでそこまで休ませる訳にも行かず…。
上の子も私もインフルエンザの予防接種はしてますが子どもは予防接種をしていても免疫が付きにくいみたいなので心配はしてます。
保育園の駐車場は園舎から遠いですか⁇
遠ければ赤ちゃんを置いて行くわけにはいきませんが近ければ少し車で待っていてもらうわけにはいかないですかね⁇

• ママリ

ママリ

休みすぎは出産の際1カ月以上休ませても大丈夫と確認はもらっています。

クラス部屋が1階で玄関が2階なので少し遠いんです💦
    今日お迎えに行った時に保育士さんに車に乗せっぱなしでもいいか聞いてみます🤔

• 1月10日