コメント
まるまる
行けないと思います(笑)
ちかいですが、念のためタクシーで行きましょう。途中で破水するかもしれないですよ
(^_^;)
ちゃき☆彡
こんにちは。私も出産前、同じ考えでいました。
でも、実際は破水してしまい、しかも夜。急いで病院にいくことになったので、そうはいきませんでした。し、陣痛一気に進む=痛みが増すというかたもいるみたいなので、やはり陣痛タクシーやご主人と一緒に車で行くのが最善だと思いますよ!お母さんと赤ちゃんの身体が大事です。何かアってからでは取り返しがつきませんからね!(〃'▽'〃)
-
はむみん
こんにちは。自分にどんな陣痛が来るか分かりませんね´д` ;酷かったら歩くどころでは…
義実家がわりと近くなので、その線も考えてみようと思います^^- 2月1日
-
ちゃき☆彡
うちも義実家やわたしの実家が近いので、ご主人仕事でも、お父さんやお母さんに迎えにきてもらって一緒に行こうと考えてました!
安産でありますように☆彡
お大事にしてくださいね!( ^-^)- 2月1日
-
はむみん
実家は車で40分と若干遠く、義実家は15分ですが義母もパートをしてるので捕まらない可能性があります。近くの友人や、タクシーの線も考えてみなくちゃ、ですね!
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ- 2月1日
むむり
こんにちは。
20週ということなのでお産は冬場を抜けてからでしょうから歩いて行けなくもないと思います。
しかし、入院の荷物等もありますし今後の退院や検診時に歩いて行けないと思いますので(私が産院から徒歩10分かからない距離なのですがやめてくださいと言われました)陣痛タクシーを予め登録してみてはいかがでしょうか。
-
はむみん
こんにちは。そうですね!荷物もありますね^^;健康体を基準にしたらいけませんね。
マイカー生活なので、近くにタクシー会社があるか、調べてみることにします!- 2月1日
e♡m
微弱陣痛のうちだったら感覚が10分とかなので、行けないことはないと思います。私はこの時間がすごく長かったんで。
でもいきなり激しい痛みが来たり、破水したりもあるので、タクシーとか使ったほうが安心は安心ですよ( ^ω^ )
-
はむみん
陣痛の具合は予測できないですもんね>_<徒歩か、マイカーか…と思ってたのですが、、出産までに周りにお願いしておきます´д` ;
- 2月1日
退会ユーザー
私も同じ考えでいて出産の日を迎えましたー笑
陣痛だったら、自分で運転か荷物は後からでいいから取り敢えず歩いて…、破水がきたら陣痛タクシーがない地域だったので、タクシーにするか、でも待ってる時間があるならやっぱり自分の運転で…とか、色々考えてましたが、結論が出ず、取り敢えずタクシーのナンバーは携帯に登録しておきました!
結果としては、旦那がいる時間に陣痛が来て、送ってもらい立会いまでしてもらえましたー(*´∀`*) 娘ちゃんになるべくなら、夜だよ〜、とお願いしていたのがよかったかも、です。
一応何から来てもいいように、準備だけしておけば大丈夫かと思います。
-
はむみん
旦那さんのいるタイミングで陣痛が来てくれて良かったですね^^私もお腹の子に言い聞かせとかなきゃ>_<
調べてみたら、陣痛タクシーを見つけました。30分くらい待つ距離なので自力で行きたい気持ちが起こるのですが^^;登録しておいたら安心ですね‼︎- 2月1日
もこ
歩くのは陣痛促進になって痛みが増すので出来れば歩いて行かない方が安心だと思いますよ(>_<)
私は赤ちゃんが下におりてきてなかったので陣痛中に病院の廊下を少し歩きましたがカナリつらかったのと短時間で子宮口が3㎝開きました‼︎
-
はむみん
歩けば歩くほど、下りて来ちゃうんですね!なるほどー(T_T)
道端で生み落とすわけにはいきませんもんね^^;経験談、ためになります!- 2月1日
はむみん
まじですか^^;甘く見てました…
あまりに近すぎてタクシーにお願いするのが申し訳ないな、と思ってました。徒歩は却下ですね>_<