コメント
エーまま
うちは、長男が4歳になる前に立ち会いました。
ママ頑張れと息も一緒に合わせて、フーフーとサポートしてくれました。
ママ頭が出たよ‼️あと少し頑張ってと応援してくれました。
まだ今も覚えているようです😊
うちの子は大丈夫でした!
退会ユーザー
うちは 長男が6歳の頃立ち会いました。
最初は私にお茶を持ってきてくれたり、腰をさすってくれたり、張り切ってサポートしてくれてましたが、
陣痛がきつくなり 私がギャーギャー叫びだすと、背後で耳をふさぎ 目をつぶっていたらしいです😅
やっと生まれ、息子が一言…
「ママ、ホッとした⁈」
息子もホッとしたんでしょうね笑
そんな長男も今は14歳ですが、お産のイメージは悪いものではないようですよ😄
ちなみに、去年第4子を出産したときは、娘2人が立ち会いましたが、無痛分娩だったので 私も余裕で 娘たちも助産師さんと一緒に面白がって見てました笑
そんな娘は将来 助産師さんになりたいそうです。立ち会わせてよかった〜〜😊
すみこママ
5人目、赤ちゃん妊娠中なんですね!おめでとうございます‼
やっぱり陣痛きつくなると子どもも恐いですよね(*_*;
でも、頂いたコメントを見てやっぱり立ち会わせたくなりました!!
娘さんもステキですね!ママの出産を見て助産師さんになりたいって(*^^*)♪
今回どんな出産になるかはわからないですが、可能であれば立ち会わせてみます♪
ありがとうございます(^^)
すみこママ
そうなんですね!!
すごいです!うちもそうなって欲しい♪
うちの子どもは立ち会う!って今は言っていますが、実際立ち会ったら怖がったりしないかな??とちょっと不安で💦💦
ありがとうございます(^^)