※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびっこママ
子育て・グッズ

1歳の女の子がいます。同じ月齢の方でまだおっぱいをあげている方いますか?風邪を引いてしまい、まだあげていますが、今月中にやめたいです。

1歳の女の子がいます。同じ月齢のお持ちの方で
まだおっぱいあげてる方いますか?💦
1歳なったらおっぱいやめようねって話ししてたのに
いま風邪引いちゃって(´;ω;`)
まだあげてます↓…はぁ
今月にはやめたいな💦

コメント

ゴルゴ33

上の子は1歳4ヶ月まで授乳してましたよー🙂
1歳なりたてくらいのときにRSウイルスに感染ししばらく母乳オンリーになりましたし、本人もおっぱい大好きだったので保育園入園の直前まであげてました!
下の子は11ヶ月で保育園に入園予定なのでもうすこし早めに卒乳させる予定です😅

• ちびっこママ

ちびっこママ

私も上の子の時は1歳4ヶ月であげていました💦下の子は来月から保育園入園予定なので断乳予定です!
    どのように卒乳させる予定ですか?(o^^o)

• 1月10日
  • ゴルゴ33

ゴルゴ33

上の子よりも離乳食をしっかり食べてくれているので、3回食になったら徐々に授乳を減らしていこうと思ってます!
    自然におっぱい飲まなくなればいいなぁと思っていますが、ダメそうなら1歳ごろを目処に断乳ですかね🙄
    今は授乳じゃないと寝てくれないので、そこをどうクリアするかが一番の難関です😖

• 1月10日
みー

1歳3ヶ月ですが、まだ授乳してます。うちは保育園もまだ入る予定ないのでまだまだ飲ませようと思ってます。

• ちびっこママ

ちびっこママ

そうなんですね✨私も本人がいらないってなるまであげたいんですけど…体力が( ̄▽ ̄)💦
    今どのくらいの間隔で授乳してますか?♩

• 1月10日
  • みー

みー

間隔は特に決めてないです^_^
    朝起きた瞬間から夜お風呂入るまで飲みたい時に飲ませてます笑
    でも寝る前とか夜中は全くあげてないです♬

• 1月10日