コメント

退会ユーザー
5歳差兄妹を育てています😊
下の子は生後2ヶ月で…上の子から風邪をもらい引きました💦
と言っても発熱はなく、鼻水鼻づまりでしたが😫小児科で痰をサラサラにする薬をもらいました。
当時はアパートだったので部屋が無かったため隔離は難しく、加湿をする、手洗いをしてもらう、出来るだけ離す、マスクをしてもらうぐらいしか出来ませんでした。
退会ユーザー
5歳差兄妹を育てています😊
下の子は生後2ヶ月で…上の子から風邪をもらい引きました💦
と言っても発熱はなく、鼻水鼻づまりでしたが😫小児科で痰をサラサラにする薬をもらいました。
当時はアパートだったので部屋が無かったため隔離は難しく、加湿をする、手洗いをしてもらう、出来るだけ離す、マスクをしてもらうぐらいしか出来ませんでした。
「子育て・グッズ」に関する質問
子供の体調不良で週2くらいで仕事休んでます。 熱で早退してそのまま続いて休んだり胃腸炎なったり休みが続きすぎてクビになるんじゃないかってソワソワしてます🥲仕事場の人からは何も言われないけど休みすぎって思われて…
2歳の息子が、テレビにうつる女性は大抵「ママ」、男性は大抵「パパ」と言い指します💦全く似てなくても言いますが、流石に老人や子供には言いません。 パパのことをママと呼び間違えたり、全く知らないし似てない男性を「…
2歳の娘に朝から怒鳴ってしまい、今出勤中ですが反省しています。。 朝起きて保育園準備の間にオムツ着替えイヤ、ご飯食べない、ジュースはりんごじゃなくてぶどうがいい、など癇癪続きで、自分の準備も進まずについ怒っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まるる
うえのこがまだ2歳なのでマスクも出来ずです💦
生後2ヶ月でも風邪をもらうなんてこわいですね😂
赤ちゃんの風邪は酷くならないんでしょうか?
退会ユーザー
2歳だとマスクは難しいですよね💦
うちもずっとは付けててくれないのでお察しします💦💦
当時上の子は発熱・鼻水・咳がありましたが娘は鼻水鼻づまりのみ…軽く済みました🤔
やはり多少なり免疫があったのか偶然かは定かではないのですが…😭
特定の病気(ロタやRS、インフルなど)ではない極々普通の風邪だと軽く済む印象です。
あくまで私の経験からですが💦
お兄ちゃんが早く元気になってくれるよう祈ります😢
まるる
ありがとうございます(><)
上の子の熱は下がったのですが、下痢もしていたのでうつったらと思うと怖いですよね😂