コメント
おん
興味があってもなくても6ヶ月から始めたら間違い無いと思います🤗
クーク77
興味がなくても六ヶ月頃から試すと良いと思います。うちもそうでした。ひと匙ずつからなので、焦らなくても大丈夫だと思います。
-
m
興味が出るのを待って始めるのか、5ヶ月になったらもう始めるべきなのか悩んでました💦
6ヶ月でもいいですよね💦
ありがとうございます😊- 1月10日
-
クーク77
心配ならやってみるべきですよ。
私は六ヶ月からと保健所?から案内あったのでその通りにしましたが。
興味なさそうなら六ヶ月からでいいと思いますし、試したいなら五ヶ月からやるのもアリと思います。
子供のペースなのでダメなら六ヶ月で良いかと。- 1月10日
ちよ
小児科で5ヶ月入ったらすぐ始めてくださいって言われましたよ😃
-
m
そうなんですね😳いろんな意見がありますね💦
たしかに周りも5ヶ月で始めるのをよく聞くので、焦る気持ちもあります...
でも本人全くサインがなくて😣💦
コメントありがとうございます😊- 1月10日
てぃー
よく聞くのがよだれがダラダラ出てくるのもサインの1つと聞きました!
遅くても生後6ヶ月には始めた方がいいらしいです😋
私ものんびりやってます🤣
-
m
たしかによだれの量は増えました!
よくブブブー!って唇を震わせて出してきます😂💦これもサインなんですかね、、
様子見つつのんびり始めます!
コメントありがとうございます😊- 1月10日
m
そうなんですね!
ママ友の子がすごく発達の早い子なのか、明らかに食べたそうにするそうで...5ヶ月になったらすぐ始めると言っていたので少し焦ってました💦
ありがとうございます😊
おん
早く始めたがる人多いですけど早く始めても良いこと何一つなくてゆっくりの方が負担も少なくいいと思います🤗
m
早く始めたけど全然食べなくて、、とかも聞きますもんね🤔
教えていただきありがとうございました!