※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

保育園通い始めてから夜泣きが続く子供。ストレスや不安があります。対処法は?毎日抱っこで寝かせるのは辛い。

いつもお世話になってます
月曜日から保育園へ通い始めたのですが、途端に夜泣きが始まりました。
今まで朝まで1度も起きず12時間寝ていた子が、0時頃に泣いて起きてからは布団においた瞬間泣きずっと抱っこです。
夜間授乳やミルクはしてません。
本人も眠い様で、殆ど目を瞑って寝ようとしてますが寝付いてから布団に置くと直ぐに泣き何をしてもダメで、抱っこすると泣き止みの繰り返しです。
今日は朝まで抱っこで寝かせました
なれない環境で、ストレスや不安があるのは分かります。
ですが、何か良い方法は無いでしょうか?
私が寝れず、仕事もあるのでこれが毎日となると…余裕が持てず辛いです。

コメント

そーママ

うちも、ならし保育が始まって1週間くらい それまでなかった夜泣きがありました!
ママと離れていることに不安を感じているのかな?と思って 腕枕で寝かせたり、からだの一部が触れるようにして寝てました😊
保育園になれてくると自然になくなると思うので、付き合ってあげてください