※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

子供がインフルエンザにかかり、平熱に戻ったが泣いてぐずります。中耳炎が心配で、耳鼻科受診を断られました。元気になるが、食欲は少し不安定です。

似た質問すいません。
子供がインフルエンザにかかり2日目、やっと平熱に戻ったのに泣いてぐずります。
中耳炎によくなるので気になるのですが、
インフルエンザになった当日耳鼻科は断られました。
起きたときは少し顔色が悪く、ヨーグルトを食べたら元気になりました。
毎食おにぎり1個分くらいは食べています。

コメント

いる

熱が今から上がらなければ
もらった薬を飲みきって
耳鼻科に行くのが良いと思います。

中耳炎より
インフルエンザの菌を完全になくす方が
先だと思いますよ😊😊

• ミミ

ミミ

なるほど!
    やはりインフルエンザが先ですね!
    ありがとうございます😊

• 1月10日
初めてのママリ

中耳炎は可能性がありますが、やはり解熱後の適切な日数がたたないとほかの患者さんにうつす可能性があるので断られると思います。隔離する部屋がある耳鼻科ならいいっていうところもあるのかもですが。

インフルエンザはみみこさんはかかったことありますか?
たとえ解熱しても、スッキリ元気にはなりません😖大人の私は頭痛が5日治りませんでしたし、1週間はだるくて元の体調には戻りませんでした。

私の娘もただ今インフル4日目、グズグズがしばらく続きました。普段から中耳炎繰り返してる娘ですが、まだ外に出せないので気になりつつ様子見です。解熱はしてるので発症後5日目が過ぎ6日目にあたる明後日耳鼻科に連れて行くつもりでいます。

中耳炎もあるかもしれませんが、まだまだ本調子ではないのもあるのだと思いますよ。

• ミミ

ミミ

よく似た方の意見が聞けて良かったです☺️
    やはりインフルエンザを治すのが先ですよね
    自分がかかったのはもう何年も前のことで、、😭言われてみればずっと辛かった気がします、、
    少し機嫌が良くなってきたので様子見します☺️
    ありがとうございます😊

• 1月10日