※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子なんですが、食事の食べむら?がすごいです。普通に食べる時も…

2歳の息子なんですが、食事の食べむら?がすごいです。
普通に食べる時もあれば、1口ぐらいしか食べないときもあって、今日は朝食はいつも通りに食べ、昼食はみそ汁2口とヨーグルト1口、みかん果汁3口、おやつは1口も食べず。夕食はみそ汁3口、ヨーグルト1口のみ。食事中に少し水を飲む程度です。
昼食とおやつの合間に少しだけ吐きました。

これって低血糖になったりしないですかね?

私は低血糖にならないか心配で、少しでも食べれるよう工夫してなんとか口の中に入れようとしてるのに、横から旦那が食べないならもういいやん、となんの心配もしないのことにイラつきます。
旦那の抱っこで座らせていたので、息子が食べるの拒否でスプーンを払いのけて落ちた食べ物で自分の服が汚れるのにイラついていたのと、テレビを見て能天気にしていて、自分のことしか考えてないことが腹立たしいです。

コメント

ママリ

夜ご飯何一つ一口も食べないでしょっちゅう寝たますがなったことないです!