※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよたん
妊娠・出産

予定日まで5日!陣痛が怖くて寝れません😰😰挙げ句の果てには旦那と喧嘩して実家に帰宅中…先が思いやられる…

予定日まで5日!

陣痛が怖くて寝れません😰😰
挙げ句の果てには旦那と喧嘩して実家に帰宅中…

先が思いやられる…

コメント

れもん

私も予定日近くは怖くて不安でした😅
けど、入ったもんは出すしかないと母に言われ、なんとなく納得できました(>_<)
なんとかなりますよ!!
いざその時が来ると早く出したくてしかたない!(笑)
旦那さん、臨月の妊婦からすると今だけでも優しくしてほしいですよね😅💦

• ひよたん

ひよたん

痛さの覚悟はできてるはずなんですが、気持ちが焦って怖くなります😰

子供の用意をしてる時の喧嘩なのでほんと腹たちました😂
    陣痛来ても言わんとこか迷うくらいです😑笑

• 1月10日
こんこん

ついこないだの事なのにもう懐かしく感じます😭
私も怖くて仕方なかったです😭
痛みに超弱いのでびびりまくってました😂
でも実際来たら痛さより力入れないようにする方が辛かったです😂
最後いきんでいいよって言われた時の開放感ったら今でも忘れませんw
陣痛も死ぬほど痛いだろうなっておもってたのでそこまで痛くなかったです😊

• ひよたん

ひよたん

やっぱりいきみのがしがしんどいんですね🥺
    予定日10日前にして3100g超えてたので早く産みたくて仕方ないです😂

• 1月10日
みぃ

私も恐怖しかなくて精神的に病んでました😅
そのせいなのか旦那に当たり散らしたりして…出産前に出てく出てかないの大喧嘩してました。
でも大丈夫です。
いざとなったら女は強いです。
乗り越えられます。
私は立ち会いも間に合わずで一人で産みましたが、逆に一人で良かったくらいに思ってます。
おまけに息子は3900gもありましたが普通分娩でいけました。
もう少しで可愛い赤ちゃんに会えますね👶❤️
頑張ってください!

• ひよたん

ひよたん

3900gやったですね👶💕
    大きすぎて帝王切開にならないか心配だったので少し安心しました😊
    母に付き添ってもらうつもりですが陣痛が中々来なくて…

• 1月10日
まな

私は予定日3日遅れで出産しました!
一番辛かったのはいきみ逃しでした。
きたない表現になりますが、💩がでてきそうな感覚と共に、腰とお尻と下腹部に激痛がいっきにくるのが辛かったです。よくテニスボールをお尻に押し付けると楽になるっていう記事をみますが、それがあるといいかもしれないです!私はやりませんでしたが、もう出そうな感覚でいきみたいときにお尻を押されるとたぶん楽なんだろうなって、経験して感じました!
立会い間に合わず一人で出産したので一人で腰をさすって息吐いて、助けてほしいけど助けを求めたとこでどうしようもないし出すまで耐えるしかないんだって考えながらひたすら耐えてました。
だれか付き添ってくれる人がいるだけでも、すこし安心感があると思います。腰をさすってもらえるだけで少しですが楽になれますし安心できますよ

• ひよたん

ひよたん

テニスボール、ゴルフボールは準備完了です☺️
    やっぱりいきみのがしがしんどいんですね😢
    母に立ち会ってもらう予定なので1人じゃない事が凄く安心しました!
    赤ちゃんのタイミングなので気長に待とうと思います✨

• 1月10日
  • まな

まな

無事産まれてきますように👼
    出産がんばってください!

• 1月10日